Новости Как развлечь ребёнка на каникулах?

Сразу скажем честно — мы не рекомендуем вам посещать закрытые помещения с толпами людей. Также не очень хорошей идеей будет в это время ехать в Петербург. Ведь развлечения на каникулах ищут родители по всей стране. И Петербург у путешественников стоит на первой строчке.

А чем же можно будет развлечь детей во Всеволожском районе или даже во всей ЛО?

Жителям Всеволожска повезло. У них работает замечательный детский технопарк «Кванториум». И они приглашают мальчиков и девочек на свои кванторианские каникулы. В своём совершенно фантастическом пространстве, похожем на офисы Гугла, кванторианские наставники научат детей IT-грамотности, расскажут про новейшие технологии и требования времени, дадут поработать на современном оборудовании и даже будут вместе создавать увлекательные проекты.

И хоть всё это в игровой форме, но некоторые из детских проектов весьма серьёзны и даже собираются воплощаться в парке на Песчанке. Записаться на кванторианские каникулы можно тут.

Если погода на каникулах нас будет радовать, можно поехать на природу. Для прогулок обязательно понадобится непромокаемая вандалоустойчивая одежда (опытные мамы это хорошо знают) и термос с тёплым чаем. А вот куда ехать — мы сейчас разберёмся.

Конюшни:

Во Всеволожском районе популярен клуб «Рутения». Кроме разового посещения там ещё есть потрясающая программа на все каникулы для детей 8–12 лет в группе полного дня пребывания «Нарнийские каникулы». В отличие от «Кварнториума», это платно, но может быть интересно. А просто приехать погулять, покататься на лошадях можно в любой день. Информацию о клубе можно найти тут.

Ещё один такой же клуб есть рядом. Это «Вента-Арена» . Ресторан этого клуба мы как-то инспектировали.

Пообщаться с лошадьми — прекрасная идея. Кроме всего прочего, лошади снимают стресс, особенно у детей. А нам всем в этом году досталось.

И если вы не из Всеволожска — не беда. Конные клубы есть в Мурине, в Кудрове, в Токсове, а также в деревне Янино-2.

Если всё это для вас далековато, просто забейте в Яндексе ваше поселение и фразу «конный клуб». Наверняка небольшая конюшня окажется недалеко от вас.

Верёвочные парки:

Самый близкий опять же во Всеволожске, в «Рутении». Но он небольшой. Парк побольше находится возле ТЦ «Мега Дыбенко».

А также у нас во Всеволожском районе есть прекрасный «Кошкин парк» в деревне Кошкино.

Если вы хотите уехать подальше, то к вашим услугам верёвочные парки в Орехове и парк «Зима-Лето» с небольшой трассой для малышей. Он больше подойдёт жителям Сертолова, так как находится на Выборгском шоссе

Отличным местом для отдыха и развлечения может стать парк «Озорные белки». Мы также подробно о нём рассказывали.

Музеи под открытым небом:

Так как мы избегаем закрытых пространств, то и музеи приходится выбирать под открытым небом. Во Всеволожском районе самый известный из таких — это музей «Дорога жизни» Там можно пощупать пушки, поглазеть на самолёты и вообще отлично провести время. Предупреждаем: музей на берегу Ладоги, а там всегда ветер.

Не хотите военную тематику? Тогда можно отправиться на настоящую ферму. Ферма-сыроварня «Деревня» регулярно проводит и мастер-классы, и экскурсии. О ней мы писали подробно. Кроме развлечения там можно прикупить ещё замечательные натуральные сыры и другие продукты.

Ну, и не забываем о парке «Зубровник» в посёлке Токсово.

И конечно, будет интересна страусиная ферма.

А если погода подведёт или просто никуда не получится выбраться с детьми, то вот вам совет детского технопарка.

Играйте с детьми дома в игру «Вопросы о…». Каждый день давайте новое задание: узнать, что такое шаровая молния, из чего делается мыло и зубная паста, что такое динамо-машина, три интересных факта о Нобелевской премии и т. д. В течение дня у ребёнка будет дело. Он будет не только играть за компьютером, но и целенаправленно искать информацию. Так у детей расширяется кругозор, они учатся правильно создавать поисковые запросы в компьютере и находить новые интересы в жизни.

Ну, а вечером у вас будет прекрасная тема для разговора со своим ребёнком за чашкой чая. Он будет вам рассказывать, вы будете добавлять какие-то факты. Так даже домашнее времяпрепровождение на каникулах пройдёт с пользой.

И ещё: собираетесь куда-нибудь ехать — сначала звоните. Правила меняются быстро.

Отличных всем каникул!

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад