Новости Как пережить любовный кризис?
Как пережить любовный кризис?

Продолжаем нашу постоянную рубрику про то, как выжить в сложных жизненных обстоятельствах.

Любовный кризис — что это такое? На этот счёт есть как минимум два мнения. Психологи называют любовным кризисом крупные проблемы в отношениях, грозящие разрывом. Если у вас настолько серьёзное положение, то извините, вам не в соцсети, а к профессиональным психологам.

Второе мнение считает любовный кризис переживаниями по поводу расставания с любимым человеком или неразделённой любви. Вот об этом и поговорим.

Бывает, люди расстаются. Или не принимают нежные порывы другого человека. Или худший вариант — не отвергают открыто, но держат на расстоянии.

В любом случае для любви нужны двое. Когда остаётся только один, это перестаёт быть высоким чувством и превращается в болезнь, которую просто необходимо лечить.

Как же её можно исцелить?

Есть множество способов, но первое, что нужно сделать — показать, что свет не сошёлся клином на этом человеке. Тут главное не в том, чтобы понять, что объект обожания далеко не идеален, а в том, что жизнь интересная и разнообразная штука. Отвлечься от своих сердечных переживаний.

Хотя, конечно, низвержение кумира с пьедестала намного упрощает задачу. Но на первом этапе она труднодостижима.

Способы отвлечься:

  • Уйти с головой в работу. Чтобы на переживания и самокопание просто не осталось времени.
  • Сменить обстановку или, хотя бы, круг общения.
  • Заняться самообразованием, чтобы мысли были наполнены другим.
  • Путешествовать. Причём яхты, круизные лайнеры и пятизвёздочные отели совсем необязательны. Пешие и велосипедные прогулки по окрестностям тоже подойдут, как и поездка в соседние города или сёла.
  • Заняться общественной работой либо помощью людям/животным. Поскольку это помогает почувствовать себя нужным и ощутить благодарность. А когда брошенный или отвергнутый человек получает отклик на свои усилия — его восприятие довольно сильно меняется. Боль и самоуничижение уходят, позволяя, наконец, увидеть играющий красками окружающий мир.
  • Ну и главный совет — не киснуть. Насколько банальным или даже издевательским он не выглядел. Ведь именно в нём заключён ключ к успеху.

Но если не киснуть не получается, если мир потерял краски настолько, что вы не помните «ни вкуса еды, ни журчания воды, ни шелеста травы». Тут тогда нужно обращаться к профессионалам. Психологам и психотерапевтам. Поверьте, у них много способов помочь. Они сумеют сделать так, что серая завеса уныния вдруг спадёт с ваших глаз, и вы поймёте, что тратить время на переживания о тех, кому вы не нужны, — глупо.

Лучше потратить время на тех, кому вы необходимы. Или хотя бы на поиск таких людей.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад