Новости Как депутаты мстят «белым воронам»

Сегодня в нашей рубрике «Вчерашние неприятности» промелькнул эпизод с пожаром в посёлке Бугры. Там сгорела машина, припаркованная во дворе. Машина не просто сгорела — её подожгли. А принадлежала она депутату Бугровского поселения.

Уже не первый раз мы пишем про муниципальных депутатов, которые почему-то решили, что в своих поселениях они цари и боги. Правда, когда их спрашивают о реализации тех или иных проектов — тут обязательно все ссылаются на нормы закона. А если разбираться между собой или с неугодными жителями — тут уже закон не играет роли.

Вот и не повезло бугровскому депутату Андрею Тиликину. У него сгорела машина. Депутат подозревает, что это поджог. И на ролике, предоставленном одним из соседей, видно, что гореть автомобиль начал с крыши.

Нет, не шикарный Maserati — обычный автомобиль Renault. А до этого на том же автомобиле резали колёса. Не понял депутат, не внял гласу сообщества депутатского — не выделяйся. Будь как все. Не понял даже, когда дверь депутатской квартиры кровью облили. Непонятливый.

Стал депутатом — веди себя как положено. Неважно, из какой ты партии или округа. Бери взятки. Пристраивай своих родственников на хлебные должности. Присваивай муниципальное имущество. Это твой первостепенный долг. Не перед народом, который тебя выбрал, а перед своими же братьями-депутатами.

Будешь как все — будет тебе хорошо. Будешь не как все, но не будешь высовываться — тебя не тронут. А уж если решил бороться с нарушениями — готовься. Ты не настоящий депутат, тебе станет плохо.

Андрей Тиликин неоднократно обращал внимание на нарушения, которые позволяют себе другие депутаты поселения. Причём нарушения нашёл даже не он — прокурорская проверка. Например, у большинства депутатов нашли расхождения в декларациях о доходах. Но одного депутата лишили мандата за неуказанную машину, находящуюся в угоне, и половину дачного домика в Вологодской области. А других, у кого расхождения насчитывали миллионы рублей, в депутатах оставили.

А ещё Андрей Тиликин посмел вопреки желанию депутатов вести открытую трансляцию Совета депутатов поселения в интернете.

Ну конечно, ведь депутатов избрали не для того, чтобы они работали и показывали свою работу избирателям. А для того, чтобы решать свои дела. И избирателям об этом знать не надо.

Кстати, так же себя ведут и депутаты некоторых других поселений. Нашего репортёра как-то выгнали с заседания Совета депутатов Свердловского поселения. Хотя заседание было весёлым: с представителем прокурора, требовавшим, наконец, исполнить закон и принять бюджет поселения.

Мы понимаем, что когда есть что скрывать, то от репортёров лучше прятаться. Как и от онлайн-трансляций ретивых депутатов.

За Андрея Тиликина обидно. Он уже всерьёз подумывает, что если оставаться в депутатах поселения — придётся куда-то прятать семью.

Увы, когда некоторые депутаты вспоминают законы — это только земельный и административный кодекс. А вот об уголовном кодексе они предпочитают забыть. Не говоря уж об обычной порядочности.

видео предоставлено Андреем Тиликиным

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад