Анонсы Как 127 человек кормят почти 4000 народу
Как 127 человек кормят почти 4000 народу

Есть у жителей Петербурга традиция одна — приезжать на время, а то и очень надолго жить в Ленобласть. Правда, традиции регистрироваться в Ленобласти у таких вот переселенцев нет. И это приводит к печальным последствиям и для самих гостей и для жителей области.

Очень хорошо проблему видно на примере жителей деревни Коккорево. Там сложности с вывозом мусора, там сложности с питьевой водой, нет газа и других благ цивилизации. Зато там прекрасное Ладожское озеро. И, на первый взгляд, очень престижное место для жизни.

Официально деревня Коккорево небольшая. Там проживает всего 127 человек. Они там зарегистрированы, они там живут. Ещё 25 человек имеют временную регистрацию. И понятно, что такой маленькой деревне сложно с благами цивилизации. До них всё доходит в порядке очерёдности.

Вот только официально домовладений, то есть зарегистрированных строений там 300. Сколько реально в 300 домах живёт людей — неизвестно. Их нельзя посчитать, нельзя учесть. По правилам, без регистрации считается, если один человек владелец, то и живёт он один.

А неофициально таких домов там 1200. Больше тысячи домов, в каждом из которых проживает от 3 людей и больше. Это около 4000 человек. Кто-то приезжает только на лето. Кто-то в течение года наведывается. А кто-то живёт круглый год, радуясь, что вырвался из-под гнёта мегаполиса.

А благ цивилизации нет. Потому что как проложишь асфальт в деревне на 127 человек? Это очень дорогие работы. Нужны хорошие поступления в бюджет, нужны субсидии, которые обосновываются количеством жителей.

Вот и разбивают дорогу на 127 человек 4000 временных и постоянных жителей Петербурга. Скрываются от налогов, не регистрируя жилище, и очень возмущаются, что живут в 21 веке, в крупном посёлке, на их взгляд, а инфраструктура как в маленькой деревне. Колодец общественный, и то один. И для 127 человек это немного. А уж для такого посёлка — капля в море.

И такая ситуация по всей Ленобласти. По документам маленькая деревня, по факту — большой посёлок.

Люди активно возмущаются, что им не дают нормальных условий жизни. Нет стабильного вывоза мусора, дорог, воды. Но ведь это всё не бесплатно. А платят ли налоги возмущённые жители? Конечно. Только в Петербурге.

В Рахьинском поселении, где находится деревня Коккорево, официально проживает около 7300 жителей. А поселение большое, с огромной территорией и многими нерешёнными проблемами. Бюджет поселения небольшой.

И нет денег, чтобы тратить их на приезжих петербуржцев. Только-только успевай за гостями мусор выносить да дороги слегка латать.
Что делать в такой ситуации?

Обращаться к Петербургу. В мегаполисе есть такая статья расходов на помощь в обустройстве дачников. Только как город должен об этом узнать, если гости Ленобласти требуют благ у местной администрации? У которой просто нет денег на это. И возможности выделить деньги нет. Если нет официально людей, это будет нецелевыми расходами.

Платить налоги. Вот так просто и банально. Регистрировать свои дома и платить за них. Если все, кто реально проживает на территории Ленобласти, перестанут прятаться, к ним быстрее придут все блага цивилизации. И главное, за эти блага не будут платить одни жители области. Это справедливо.

Регистрироваться. Да, в Петербурге часто больше пенсии и другие пособия. И никто не требует переводить выплаты в Ленобласть. Существует временная регистрация, а получать денежные выплаты вы можете по постоянной регистрации. Но по временной регистрации вас можно хотя бы посчитать. И на основании этих данных просить субсидий и помощи.

Объявляться любым способом. Это очень просто. Если человек прячется от государства, то государство может его и правда не заметить. Сейчас идёт всероссийская перепись населения. И там есть возможность указать фактическое место проживания. Пусть это будет неофициальным документом, но вас хотя бы можно будет увидеть на бумажке.

Чиновники — это всегда бюрократы. Они действуют на основании законов и официальных бумаг. И сделают всё как положено. Но законы не только для чиновников. Законы — они для всех.

Если человека нет по бумагам на этой территории, то не стоит удивляться, что его не замечают. Правда, больше всего от этого страдают те, кто делает всё по правилам. Ведь им приходится платить и за себя, и за того парня.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад