Анонсы Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня
Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг в мире среди всех других стран. «Надёжный, честный. Но, как верно подметил наш президент, если кто-то захочет откусить от страны — останется без зубов», — добавил он.

Обозреватель Newsweek Кортес заявил, что Зеленский раскрыл свою истинную природу перед Западом, из-за чего от него начинают уставать. «В течение нескольких месяцев украинский президент наслаждался непрекращающейся лестью со стороны американской прессы и знаменитостей. Но теперь реальность его правления на Украине становится неоспоримой даже для его самых ярых сторонников на Западе», — говорится в публикации.

По мнению Кортеса, американцев раздражают грандиозные фотосессии украинского лидера. Из-за этого и других нюансов Зеленский уже должен был бы потерять поддержку, полагает журналист. Он пришёл к выводу, что Вашингтон обязан настаивать на диалоге, переговорах и деэскалации, а не направлять на Украину оружие и деньги.

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер назвал политику антироссийских санкций Евросоюза насквозь ошибочной. «Печальным итогом этого будет то, что лидеры ЕС в Брюсселе разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой», — сказал Кевер, выступая перед гостями фестиваля традиций гуннов и тюрков «Курултай». По его словам, преодолеть возникший кризис поможет только взаимное уважение.

Сотрудничество президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вызывает раздражение у западных стран. Об этом пишет газета The New York Times. Вызовы сблизили глав обоих государств как никогда ранее, и на данный момент это партнёрство является взаимовыгодным, отмечает газета. По сведениям New York Times, такие отношения не нравятся союзникам Эрдогана по НАТО, поскольку Турция отказалась поддерживать западные санкции против России и ищет способы работать с российскими банками, находящимися под санкциями.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад