Новости Качели и шахматы вместо парковок: В Мурине и Кудрове выбирают благоустройство. Мурино побеждает

Вы не заметили, возможно, но у нас уже 10 дней идёт голосование за благоустройство на 2023 год. На каждый из возможных объектов подготовили по два дизайн-проекта, а жители изучают их, задумчиво поглаживая себя по животам, оценивают и выбирают лучший.

Не очень активно выбирают: например, из всего Мурина пока проголосовали 350 человек, а из Кудрова и того меньше — порядка 150. Это печально, ведь выбрать там есть из чего.

В Кудрове будут благоустраивать территорию на повороте проспекта Строителей у МЕГА Парка, между дорогой, канавой и Кудровским КДЦ. Сейчас здесь паркуют собак и выгуливают машины, а в перспективе будут заниматься совсем другими вещами. Авторы первого дизайн-проекта предлагают устроить здесь место тихого отдыха с навесом, качелями и столиками для игры в шахматы. Авторы второго… тоже хотят поставить качели и место для игры в шахматы. В чём тогда разница, спросите вы? В навесе: вместо него предлагают посадить хвойные деревья.

Тем временем для муринцев подготовили пару проектов благоустройства Графской. Речь идёт о второй части этой улицы, до Воронцовского бульвара. Здесь ликвидируют гостевую парковку и существующий пустырь, на их месте появится зона для спокойного отдыха. По первой концепции, зона будет изолирована от окружающей застройки деревьями, а для удобства жителей здесь поставят шезлонги, теннисные столы и качели, которыми смогут пользоваться даже взрослые. Вторая концепция предлагает разделить территорию на три зоны — для размышления, вдохновения и мечтаний — и выделить каждую из них особым форматом озеленения.

Всего во Всеволожском районе голосуют за пять объектов. Об оставшихся трёх мы расскажем в следующем посте, а пока — сходите на сайт и посмотрите концепции. Ссылку дадим в прикреплённом комментарии.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад