Новости Госэконадзор обнаружил свалки в массиве Дунай

Конечно, свалку обнаружили жители садоводств. Регулярно жаловались и писали во все инстанции. Да и мы тоже сообщали про свалки в садоводствах.

Инспекторы Госэконадзора приехали и зафиксировали наличие свалки. Более того, часть мусора не просто засыпается на земельные участки и потом утрамбовывается в грунт бульдозером. Хуже всего то, что отходами засыпают и близлежащее болото.

А вот это может грозит не только загрязнением водного слоя. Если в болоте негде будет скапливаться воде, то она пойдёт поверху, подмывая близлежащие дома и огороды.

Пока что инспекторы определяют собственников участков, где образовалась незаконная свалка. Дальше ситуация может развиваться в два направления. Либо собственников обяжут убрать свалку, либо это сделают за государственный счёт, а потом через суд с владельцев земельных участков будут взиматься деньги за такое трудоёмкое дело.

Но лёд тронулся и это отлично.

А мы напоминаем нашим читателям, что если вы обнаружили незаконную свалку — можете писать на электронную почту Госэконадзора: gosecocontrol@lenreg.ru или же звонить на «Зелёную линию» по телефону: +7(921) 908-50-86. Только обязательно зафиксируйте точку геолокации и к письму прикрепите фотографии.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад