Новости Голубиный оскал капитализма. Петербуржец выпустил в небо птицу за 2,5 тысячи рублей

Погожий питерский день. Вы гуляете по городу, наслаждаетесь архитектурой, доходите до Эрмитажа, и тут вас окликает неизвестный молодой человек. Он дружелюбный, замечает вашу лёгкую усталость и предлагает поднять настроение.

«У меня голубь есть, хотите с ним сфотографироваться?», — предлагает молодой человек.

Вы по неведомой причине соглашаетесь. Зачем мне этот голубь, а тем более фотография с ним, пролетает мысль в голове, но уже поздно, ведь голубь сидит у вас на руках.

«А давайте вы подкинете его в небо, а я вас сниму в этот момент», — закидывает идею хозяин голубя.

Камера уже включена, вы держите птицу, молодой человек начинает отсчёт до запуска. Три, два, один… Голубь взлетает в небо из ваших рук. Все доказательства есть на видео.

Оно, кстати, не бесплатное. Оказывается, что голубь в рабстве у молодого человека. Подкинуть птицу стоит ровно 2,5 тысячи рублей.

Вы произносите про себя эту неадекватную фразу: «Я подкинул голубя за 2,5 тысячи рублей». Молодой человек тем временем просит заплатить, и вы отчего-то даже не обдумываете вариант послать его. Услуга оплачена, вы становитесь ещё грустнее, чем были.

Да что вы такое несёте, спросите вы. А мы просто рассказали вам реальную историю, которая произошла с петербуржцем на выходных. И выводы из неё только одни: держитесь подальше от людей в звериных костюмах, от проходимцев с обезьянками, голубями, змеями и прочей живностью. Если, конечно, у вас нет лишних тысяч рублей.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад