Новости Гладил по попке и сканировал кожуру: как выбрать арбуз, который тает во рту?
Гладил по попке и сканировал кожуру: как выбрать арбуз, который тает во рту?

Друзья, сегодня у нас необычный пост — письмо от подписчика с лайфхаком. Собственно, не будем затягивать — вперёд читать.

«Админушка, пропусти пост, пожалуйста. Очень уж у меня наболело от темы выбора арбуза. А сейчас вроде как самый сезон. Может, и пользу кому сослужу.

Ребята, всем привет! Вы, наверное, как и я, каждое лето задаёте себе один и тот же вопрос: как выбрать арбуз? Такой, чтобы сладкий, сочный, но не водянистый и не переспелый. У каждого в этом деле свой подход, который, как я уже успел выяснить опытным путём, работает через раз. Кто-то на глаз смотрит, у кого-то просто рука счастливая или в удачную партию попал. Попал раз, попал два, а третий раз промахнулся.

Я вот хочу этих случайностей избегать. Отдать 300–400 рублей за арбуз, а потом выбросить его — не моя история. Поэтому к проблеме я решил подойти научно. Открыл браузер, спросил у него «как правильно выбрать арбуз» и принялся изучать бесчисленное количество статей.

Оказалось, что признаков хорошего арбуза — масса. И все они крайне странные.

Можно, например, словно заправский барабанщик, стучать по нему. Глухой звук — значит недозрел. Слышишь буквально колокольный звон — хороший, можно брать.

Или вот ещё можно просканировать кожуру. У спелого арбуза она якобы тёмно-зелёная и плотная, а если «фифти-фифти», то лучше пройти мимо этого кругляша. Линии, кстати, должны быть чёткие и контрастные.

Ещё у хорошего арбуза обязательно есть яркое жёлтое пятно от земли. Оно образуется, пока он зреет на солнце. Сам же арбуз должен весить от 5 до 10 килограммов, быть круглым (овальные якобы водянистые), а свой хвостик держать сухим. Ещё он должен пружинить от земли.

Короче, с таким чек-листом можно легко прослыть в глазах продавца городским сумасшедшим. Я этого, слава богу, не боюсь. Поэтому выписал всё на бумажку и несколько раз (а, точнее, три) контрольно выбрал арбуз, проверив его по всем вышеописанным параметрам. Я его попку трогал, об землю бил, полосы рассматривал, на весы ставил, пятна проверял. Господи, чего я только не делал…

И что в итоге? Три из трёх арбузов оказались средними. Не очень сладкими и водянистыми. Боли моей не было предела. Я начал плохо спать, постоянно думал о проделанных шагах, на работе всё валилось из рук. Но затем произошёл случай, который всё изменил.

В очередной раз закупаюсь фруктами да овощами в палатке у дома. На арбузы даже не смотрю, тошно. И тут внезапно продавец, приятный армянин, спрашивает меня: «Арбуз не хотите взять, вкусный, сладкий!». Я, конечно, не сдержался. Поведал ему обо всех своих злоключениях с выбором того самого, сладкого, медового арбуза. Выдал всё как на духу. Возможно, единственному человеку во всём Всеволожске, который действительно мог меня понять.

Он внимательно выслушал, посочувствовал и говорит: «Давайте так, я вам сейчас сам выберу арбуз, вы его дома попробуете, а если не понравится, то придёте обратно, я верну вам деньги». Терять мне было нечего, я согласился. И вы не поверите — это оказался тот самый арбуз, который я искал всё лето. Счастью моему не было предела. Я даже хотел вернуться и ещё доплатить за эту манну небесную. Но удержался.

После этого мы с мужиком продавцом начали общаться регулярно. Приду к нему в палатку, перетрём за жили-были, он мне арбуз хороший выберет. Из пяти последних арбузов мужик не допустил ни одной промашки. Глаз-алмаз, что называется. Я, конечно, пытался у него выяснить, как он это делает. Но он только улыбнулся и сказал что-то в духе «продавцы своих секретов не выдают».

Да мне, собственно, и не надо. Главное, чтобы арбуз был вкусный. А у него они — медовые, не иначе. Ну а тем, кто всё ещё ищет свой арбуз, я могу посоветовать только одно — дружите с продавцами, интересуйтесь их делом и будет вам счастье. Как видите, этот способ работает. И даже попку трогать не надо».

Проблема с выбором арбуза действительно существует. Вы, например, как для себя её решаете?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад