Анонсы Где во Всеволожском районе новое жильё будет?
Где во Всеволожском районе новое жильё будет?

На градостроительном совете Ленобласти обсудили новое строительство во Всеволожском районе. Внимание уделили Всеволожску, Янину и Новосаратовке.

Новый жилой квартал во Всеволожске появится в районе Южного шоссе, возле гольф-клуба «MillCreek».

Квартал рассчитан на 7 тысяч человек. Кроме жилых домов запланировано строительство школы, двух детских садов и даже ФОК.

В Янине-1 пока новых кварталов не планируется. Однако ГК «Пик» разрешили увеличить высотность зданий на 3 этажа. Взамен застройщик помогает достроить проблемные объекты и ещё взял на себя обязательство построить для жителей Янина два детских сада и школу.

Ну а самое масштабное строительство ожидается в Новосаратовке. Тут градостроительный совет одобрил возведение большого квартала на 15 тысяч жителей.

Кроме садиков, школы и спортивных объектов тут надо ещё серьёзно прорабатывать дороги. Пока идёт планирование региональной трассы Новосаратовка — Колтуши. Кроме того, застройщику порекомендовали как следует продумать альтернативные варианты выезда из нового квартала.

Теперь главное следить, лишь бы строительство объектов социальной инфраструктуры не сильно затягивали. Чтобы заезжая в новые дома люди сразу имели возможностей отдать детей в сады и школы, да и сами не стояли часами в пробках.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад