Новости Флешмоб-баттл, дефиле по-кавказски и конкурс тостов: во Всеволожске пройдёт нестандартный фестиваль
Флешмоб-баттл, дефиле по-кавказски и конкурс тостов: во Всеволожске пройдёт нестандартный фестиваль

В эту субботу, 4 июня, в парке «Песчанка» будет жарко. Для жителей Ленобласти приготовили уникальное событие — Фестиваль культур народов Кавказа. Здесь можно будет попробовать национальную кухню, посмотреть на дефиле традиционных костюмов и блеснуть знанием тостов. Но обо всём по порядку.

Праздник проводит Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Организаторы задумали 5 локаций: помимо концертов и фудкорта, ожидаются мастер-классы, спортивная площадка и выставка национальных подворий.

Концертная программа состоит из выступлений, которые не хочется пропустить. Ярким обещает быть дефиле в национальных костюмах народов Кавказа. Ещё один необычный номер — театрализованное представление «Ночь хны: девичник с песнями». Зрители смогут наблюдать старинный предсвадебный обряд в исполнении национальной азербайджанской общественной организации.

Для азартных и эрудированных проведут викторину, посвящённую культуре и традициям народов Кавказа. Если же на застольях вы — как рыба в воде, то для вас конкурс тостов. Заранее регистрироваться не нужно, просто набираетесь смелости, выходите на сцену и, проявив красноречие, выпиваете сока за здоровье присутствующих — а заодно и боретесь за приз. Организаторы надеются, что таких смельчаков будет как можно больше.

На этом интересные активности не заканчиваются: на фестивале пройдёт флешмоб-баттл: участники сначала разучат движения грузинских и русских танцев, а потом покажут, чему они научились.

На сцене праздника также будут транслировать видеообращения от представителей кавказских республик. И конечно, своё мастерство покажут представители национальных коллективов: ожидаются гости из Азербайджана, Армении, Северной Осетии, Дагестана и не только. В программе — песни, танцы и игра на традиционных инструментах.

Вход на фестиваль свободный, 4 июня в 13:00 в парке «Песчанка» (Всеволожск) ждут всех желающих жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад