Новости Есть нельзя любить: во Всеволожске расследуют массовое исчезновение уток
Есть нельзя любить: во Всеволожске расследуют массовое исчезновение уток

Что-то странное происходит с утками во Всеволожске. Есть в микрорайоне Южный водоём неподалёку от проспекта Добровольского, куда все по традиции ходят подкармливать пернатых — и птиц там немало. Но один местный житель обратил внимание, что уток будто бы становится меньше. У мужчины появилось страшное предположение.

«Заметил как-то там вдали молодого человека, маячащего с сумками в руках. Хорошо, если ошибаюсь. Жаль птиц, доверившихся людям…» — написал встревоженный наблюдатель.

Стоит заметить, что на этой территории всеволожцы нередко становятся очевидцами тревожных событий: то мальчишки взрывают петарды, то какой-то мужчина пытается натравить на птиц своего питбуля. Около года назад местный житель сообщил, что вместе с семьёй пришёл покормить уток, но не увидел ни одной! Правда, вскоре их снова обнаружили на том же месте.

Что касается предположения об охоте на доверчивых уточек, предполагаемым «гурманам» посочувствовали: всё же пищевая ценность и безопасность мяса местных птиц под большим вопросом.

Хотя, вероятно, всё это ложная тревога: может, уток никто не ел — просто нашли водоём попросторнее. Как думаете?

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад