Новости Если вы ждали знака, то это он: всеволожцам показали короткую дорогу к спорту

Сегодня зарядил дождь, но все мы знаем, что для по-настоящему увлечённых людей это не помеха. В частности, для тех, кто искренне любит спорт. Сегодня в общественном пространстве «Песчанка» прошла ярмарка спорта: десятки людей тренировались под открытым небом, невзирая на осадки. Движения и силы было так много, что, кажется, даже воздух вибрировал.

Представьте сами: парни играют в баскетбол, рядом показывают класс любители единоборств, тут же тренируются фанаты флорбола, а со сцены проводят массовую зарядку. И ведь всё это не какие-то закрытые группки спортивных профи — объединения любителей того или иного вида активностей открыты для новых участников. Именно про это и была сегодняшняя ярмарка.

Более 30 организаций Всеволожского района ждали в своих палатках тех, кто находится в поиске активности по душе. Что душе угодно: боевые искусства, фитнес, йога, футбол, танцы — перечислять можно долго. Где-то целевая аудитория узкая, примеру, «Всеволожская артель» принимает мальчиков, чтобы превратить их в настоящих мужчин. Учат рукопашному бою и выживанию в лесу, устраивают турпоходы, в общем, приобщают ребят к активному образу жизни.

Виды спорта распространены в разной степени: что-то встречается часто, что-то нужно ещё поискать. К примеру, на ярмарку приехала Федерация ездового спорта Ленинградской области. Туда приходят заниматься не отдельно взятые люди, а сформировавшаяся пара — человек и собака. В палатке Федерации можно было поговорить с юной спортсменкой, которая увлекается этой дисциплиной с пяти лет! Порой спорт — не просто увлечение на год-другой, а настоящее призвание. И благодаря разнообразию спортивных организаций во Всеволожском районе такое призвание можно найти.

Кто-то думает, что в зрелом возрасте спорт уже не потянешь — тяжело. Но при желании можно найти специалиста, который докажет — приобщиться к спорту можно в любом возрасте, главное, подобрать адекватную нагрузку. В центре «Балансир», к примеру, есть фит-йога с гамаком. По словам тренера, ходят заниматься и 13-летние, и 70-летние.

Порой хочется в жизни какого-то движения, но не знаешь, куда податься. Подобные ярмарки решают этот вопрос отлично: можно всё увидеть своими глазами, поговорить со знающими людьми. Надеемся, что после сегодняшнего дня активных спортсменов в районе станет ещё больше!

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад