Новости Эх, дороги…

Дороги в России — одна из самых главных проблем. А если дорогу при этом незаконно захватывает в собственность недобросовестный человек и начинает шантажировать жителей возможностью проезда — пиши пропало.

У нас в России последние годы есть частные дороги. Мы привыкли пользоваться ЗСД. С нетерпением ждём, когда достроится платная трасса из Москвы в Санкт-Петербург. Та часть, которая введена в эксплуатацию, вызывает искреннее восхищение своим качеством.

Но для всех частных и платных трасс есть одно непреложное правило — у них есть бесплатные дублёры. Как правило, хуже качеством, менее удобные. У человека должна быть альтернатива — по платной трассе он едет или по бесплатной.

Если альтернативы нет — ни о какой плате речи быть не может.
И уж особенно нельзя преграждать единственный проезд к жилью.
Но в массиве Кискелово так произошло. Путём сложных махинаций некто Игорь Голубев по договору дарения стал владельцем дороги в массиве (бывшее ТСН «Арли»).

На такой случай в нашей стране есть совершенно законный механизм. Называется сервитут. По сути — право пользования чужой собственностью. Если дорога, оказавшаяся во владении Игоря Голубева, является единственным проездом к жилым домам, то он не может препятствовать проезду.

Увы, законы Игорь Голубев игнорирует. Он поставил на въезде в массив шлагбаум, будку с охранником и стал требовать плату за проезд по его дороге.

Охрана с трудом пропускает на территорию массива скорую, пожарных и полицию. И постоянно пытается не допустить проезд жителей к своим домам на машинах.

Доходит до страшных инцидентов. Мы уже публиковали видео, когда из громкоговорителя раздавался речитатив про частную территорию и требования её покинуть. Больше похоже на американский фильм ужасов, чем на нашу российскую действительность.

Жители массива, разумеется, на месте не сидели. Они обращались в полицию. Но не будешь же каждый раз возвращаться домой с полицией. А когда полиции нет — работают охранники.

Жители обращались и в администрацию. К сожалению, этот вопрос не в компетенции муниципалов.

Они обращались в суды. Суд первой инстанции наложил арест на дорогу, принадлежащую Игорю Голубеву. Апелляционный суд отменил это решение. Но суд третьей инстанции подтвердил первоначальное решение. И с декабря 2020 года владелец земель не имеет права ничего с ними делать.

Терять налаженный бизнес-то не хочется. И бесчинства охраны продолжаются. Доходит до того, что охранники распыляют газ в лицо жителям, желающим проехать домой.

Ни публикации в СМИ, ни решения суда не влияют на ситуацию.
Сейчас жители пишут коллективные и индивидуальные письма во все инстанции. Регулярно подают заявления в полицию. Жалуются в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовных дел по факту вымогательства денежных средств. Количество таких жалоб и писем только в этом году уже приближается к 200. Но ситуация не меняется.

Очень надеемся, что правоохранительным органам надоест отбиваться от граждан, оказавшихся в заложниках у Игоря Голубева, и они вместе с судебными приставами наконец-то решат эту проблему.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад