Новости Дятел-вандал отказался сниматься и сломал фотоловушку

Пресс-служба Нижне-Свирского государственного заповедника рассказала историю и опубликовала видеозапись, на которой чёрный дятел решил, что на его участке не должно быть вмешательства в личную жизнь зверей и птиц, и уничтожил фотоловушку.

«Желна легко обнаружила замаскированное устройство и в течение нескольких дней методично расковыривала понравившееся ей отверстие. Научным сотрудникам, прибывшим проверять фотоловушку, пришлось с сожалением констатировать, что с этого места ещё долго не удастся получить новых кадров», — отметили в заповеднике.

На кадрах видно, как птица стучит по камере клювом, затем запись обрывается. В конце работники показали сломанное оборудование.

«Ибо нечего подглядывать», — посмеялись пользователи соцсетей в комментариях. В общем дятел в лучших традициях некоторых знаменитостей не любит папарацци, даже автоматических.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад