Новости Долгострои в Ленобласти исчезнут за 2 года, но не все обманутые дольщики этому рады
Долгострои в Ленобласти исчезнут за 2 года, но не все обманутые дольщики этому рады

Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский анонсировал губернатору Александру Дрозденко план по решению вопроса обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно этим планам, вопрос «кинутых» собственников жилья планируется закрыть к концу 2023 года. Решать вопрос будут с помощью инвесторов, которые готовы взяться за строительство проблемных домов, с привлечением Фонда развития территорий.

Заседания штабов по каждому из проблемных домов начнутся с 20 января сего года. Задачей строительного блока Ленобласти станет доведение конкретных принятых решений до участников долевого строительства.

Однако достроить правительство планирует дома только 12 из 22 тысяч обманутых дольщиков. Остальным же стройблок обещает компенсации. В первой очереди уже 580 человек.

«Речь идёт о дольщиках ЖСК «Шлиссельбургский дворик», ЖСК «Замок Скандинавии», которые уже начали получать деньги в августе, а также о покупателях квартир в ЖСК «Альпийская деревня 2», ГК «МЕГАПОЛИС». Также выплаты будут полагаться дольщикам ЖСК «Замок Скандинавии» в городе Выборг, 33 домов ЖСК «Альпийская деревня» во Всеволожском районе, а также трёх домов в ЖК «Щеглово парк». Кроме того, в ближайшее время решится вопрос с четырьмя домами застройщика ООО «Элемент-Бетон», — рассказали в правительстве.

Правда, жители уже не рады даже компенсациям. Как отмечают многие из них, данных сумм на покупку нового жилья не хватает. Потому что деньги вкладывали ещё в 2012–2015 годах, а сейчас возвращённые суммы с учётом реального роста цен на жильё уже не достаточны для приобретения аналогичных квартир.

Хотя чего требовать от государства? Изначально все участники долевого строительства должны были знать, что вложение в недострой — это риск, который только изначально кажется выгодным. Но кому-то повезло, а кто-то остался без всего.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад