Новости Добрый день, наши дорогие
Добрый день, наши дорогие

Снова понедельник, и снова мы представляем вам «Всеволожский индекс».

На прошедшей неделе засветилось мало поселений. Но вот плюсы и минусы разложились ровно пополам.

  • Минус получает Заневское поселение. За пожар на свалке МПБО-2. Сам пожар потушен, но жителей он очень беспокоил. Ещё бы — такое количество вредных веществ летит в твою сторону.
  • Минус Морозовскому поселению. За историю, когда земли поселений выставляются на продажу, а для многодетных семей земли не хватает. Деньги деньгами, но обязанность исполнять законы с администрации поселения и депутатов никто не снимает.
  • Минус Сертоловскому поселению. Там 2 многоквартирных дома на Кленовой улице уже 2 месяца стоят с полуразобранной крышей. Какие дожди идут — мы с вами знаем. Что творится в квартирах на верхних этажах — можете себе представить.

Ну а дальше немного позитива.

  • Плюс городу Мурино. Там жители на выходных собрали более 2 тонн мусора в окрестных лесах. Оформили это мероприятие как «чистые игры», и мусор собирали с соревновательным духом. Молодцы муринцы. Пока часть города сидит в соцсетях и жалуется на плохую жизнь, другая часть идёт и делает мир лучше. И почему-то это всегда разные люди. Видимо, нельзя и постоянно жаловаться на плохую жизнь, и делать её лучше.
  • Плюс посёлку им. Свердлова. Там в сложнейших условиях, когда до сих пор не принят бюджет поселения, администрация регулярно выискивает возможности улучшать жизнь жителей. Сделали и облагородили ещё одну пешеходную зону. Посёлок медленно, но уверенно пытается превратиться в райский уголок.
  • Плюс Токсовскому поселению. Тот самый случай, когда и активисты, и администрация единым фронтом защищают свои озёра. Суд встал на сторону защиты природы и признал самозахватом постройку кафе и проката лодок на Курголовском озере.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад