Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

Как обычно по понедельникам мы предлагаем вам наш «Индекс» поселений. Что волновало жителей Всеволожского района на прошлой неделе, что обсуждалось, что происходило — мы всё отслеживаем и рассказываем вам.

Начинаем с минусов.

  • Минус получает Заневское поселение. В городе Кудрово появились попрошайки-цыгане. Жителей очень беспокоит очередной наплыв антисанитарии и непонятных личностей. Также появление цыган в населённых пунктах часто совпадает с увеличением количества краж и распространением наркотиков. Может, и совпадение, но жители очень боятся данной ситуации.
  • Минус городу Мурино. Причина, на первый взгляд, смешная, но по факту показывает уровень притязаний некоторой части тамошнего гражданского общества. Дело в том, что жители города искали, кому предъявить претензии по поводу тумана. Да, любят жители этого поселения предъявлять претензии в соцсетях. Зато голосовать и что-то реально делать не любят. Найти аккаунт небесной канцелярии, впрочем, не удалось.

А дальше всё уже получше.

  • Плюс Всеволожскому поселению. Несмотря на то, что занятия уже начались, молодёжно-трудовые бригады продолжают работать. На прошлой неделе основательно почистили территорию вокруг платформы Всеволожская.
  • Плюс Колтушскому поселению. Активисты дружно отстаивали защиту Колтушских высот, и их услышали. Между планируемой малоэтажной застройкой и особо охраняемой зоной теперь будет рекреационная зона площадью в 20 га. Когда поднимаются реальные проблемы — тебя всегда услышат.
  • Плюс Лесколовскому поселению. Редкий гость у нас в «Индексе». Там идёт благоустройство. Снесли в двух посёлках старые полуразрушенные дома и начали укладку асфальта. Радуемся вместе с жителями.
  • Плюс Рахьинскому поселению. Там появится дорожная камера. Рахьинское поселение не слишком близко к Петербургу, и лихачей там хватает. Может, теперь потише будут.
  • И плюс Токсовскому поселению. Там администрация и активисты воюют с председателем СНТ «Защита», который под шумок пытается легализовать 16 га самозахваченных земель, вырубая лес и приближаясь к озеру. Молодцы, не дают земли разбазаривать.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад