Новости Делать шины, избавляться от мусора и помогать Донбассу. Самое главное из пресс-конференции Александра Дрозденко
Делать шины, избавляться от мусора и помогать Донбассу. Самое главное из пресс-конференции Александра Дрозденко

«Нокиан» уходит из России. Но уход бренда не значит закрытие завода, одного из крупнейших в Европе, находящегося у нас во Всеволожском районе. Как рассказал губернатор ЛО, сейчас ведутся переговоры о продаже завода, а менеджмент прорабатывает новые каналы сбыта, чтобы в дальнейшем продавать шины, изготовленные во Всеволожском районе, но уже под другим брендом.

Особое внимание Александр Дрозденко уделил экологии региона. Этот вопрос сейчас один из приоритетных. И отличный показатель, ведь если людей интересует экология — это говорит о возросшем уровне жизни.

Работа ведётся по всем направлениям: уже начали рекультивацию свалок, правда, не в нашем районе, идёт постоянная борьба с незаконными свалками, и самое главное — регион взял курс именно на раздельный сбор мусора. Пока, к слову, площадок ТБО для раздельного сбора мусора немного, всего 900 на всю Ленобласть. Но в следующем году их станет уже более 2000. Активно делаются и обычные площадки ТБО. Так, на момент начала мусорной реформы таких площадок было всего 6 тысяч, сейчас же эта цифра уже почти в три раза больше — 17 тысяч организованных современных площадок для сбора мусора.

Отдельно Александр Дрозденко обратился к активистам с призывом помочь с раздельным сбором мусора. Часть жителей нашего региона надо просвещать, зачем делить мусор и постепенно приучать правильно выбрасывать отходы. Этим уменьшается нагрузка на полигоны, а также на мусороперерабатывающие заводы, строительство которых ожидается в ближайшие годы.

Ещё одна тема — помощь Енакиеву. Чтобы быстро привести город в порядок и сделать его пригодным для жизни, требуется деньги. И правительство ЛО ищет их различными способами. Так, например, в этом году принято бюджетное правило, по которому районы должны провести конкурсы на различные виды работ в поселениях до 1 июля. Если конкурс провести не успели — эти деньги идут на помощь Донбассу. А замена компьютеров в администрации или же проведение каких-либо мероприятий откладывается на следующий год. Люди важнее.

Тем для разговоров оказалось много. Это и дороги, и социальные объекты, и работа экомилиции, и привлечение инвесторов в регион. Работа ведётся по всем направлениям. Но самым главным показателем эффективности для Александра Дрозденко не цифры, а люди. Ведь если количество жителей в регионе увеличивается, и не только в городах-спутниках, а и в сельской местности, значит, людей привлекает жизнь в Ленобласти.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад