Анонсы Дед Мороз на дом: стоимость, QR-код и праздничное настроение
Дед Мороз на дом: стоимость, QR-код и праздничное настроение

Новый год на носу, а, значит многие всеволожцы уже как следует задумались над тем, как правильно организовать свой досуг в новогоднюю ночь и как обеспечить праздник для своих детей. Конечно, можно просто отдать детям подарки, затолкать в них пару ложек оливье и отправить спать, но можно заморочиться и нанять актёров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Редакция В1 попыталась узнать, в какую сумму обойдутся актёры, сколько займёт представление, а самое главное: все ли из них обладают самым важным на сегодня документом — отрицательным ПЦР-тестом или же QR-кодом о пройденной вакцинации.

Для чистоты эксперимента редакция обзвонила 10 творческих коллективов, разместивших свои объявления на Avito и пообщалась с ними. Оказалось, что далеко не все актёры согласны на элементарные условия соблюдения противоэпидемиологической безопасности.

Из 10 просмотренных объявлений лишь в одном было написано, что актёры обладают заветными QR-кодами. Правда, денег за свою работу они попросят тоже немало — 25 тыс. рублей за встречу Нового года под бой курантов; от 5,5 до 7,5 тыс. рублей за визит 31 декабря; ещё 10 тыс. рублей за ночной визит. В остальные дни — от 3 до 4 тыс. рублей за стандартное поздравление в 10–15 минут.

Вторая команда дедушки и внучки оценила свои трудозатраты примерно в том же ценовом диапазоне, правда, сообщили, что QR-кодов у них нет, но они могут сделать ПЦР-тесты за свой счёт.

А вот продавец услуги Алена заявила, что на вызов поедет только её муж в качестве Деда Мороза, но никаких ПЦР-тестов или QR-кодов у него нет и не будет.

«Мы ничего такого не делаем, мы против этого», — пояснила женщина.

Впрочем, за опасный визит дедушка просит немного: 1000 рублей во Всеволожске, 1200 — в Бернгардовке и 1500 — в Южном, Романовке и Щеглове.

Сразу по трем объявлениям звонок дал один и тот же результат — QR-код у Снегурочки либо уже есть, либо в процессе получения (сделана одна прививка), а у Деда Мороза нет. Оно и понятно — дедушка всё же старой закалки, болячек не боится, поэтому и к прививкам относится, так сказать, прохладно.

В таких объявлениях, как правило, уровень цен несколько снижен — примерно от 2 до 5 тыс. рублей (включая визит под бой курантов). Впрочем, некоторые могут показать и настоящую новогоднюю сказку на целый час с участием четырёх актёров. Правда, обойдется это в солидные 10 тыс. рублей.

Но зачастую всё же ни ПЦР-тестов, ни QR-кодов у сказочного семейства нет. Даже несмотря на это за свои услуги они могут запросить 6 тыс. рублей.

«У нас нет ни ПЦР, ни кодов. И не будет. Если для вас это принципиальный момент, то мы не те Дед Мороз и Снегурочка, которые вам нужны», — ответила автор одного из объявлений Ксения.

Впрочем, есть и действительно социально ответственные дедушка и внучка. Так, составительница одного из объявлений Анна призналась, что Дед Мороз, который в миру является её мужем, не только будет иметь при себе ПЦР-тест, но и сам обладает знаниями в медицине, потому что в свободное от новогодних праздников время работает в службе скорой помощи. Сама Анна уже привилась и имеет QR-код на руках. За получасовую программу, кстати, супруги запрашивают всего 2,5 тыс. рублей, что весьма демократично.

Итог: всеволожские Деды Морозы и Снегурочки ещё не полностью определились со своими взглядами на антикоронавирусные меры и уж точно не считают прививку существенным конкурентным преимуществом перед другими аниматорами. Стоимость услуг при этом отличается разительно — от 2,5 до 25 тыс. рублей за мероприятие, которое тоже может длиться от 10 до 90 минут (причём дольше не всегда значит «дороже»).

Но с заказом праздника у понравившегося коллектива редакция Всеволожского Медиацентра В1 однозначно рекомендует поспешить, на недостаток свободного времени и большую занятость пожаловались все без исключения сказочные дедушки и внучки.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад