Новости Дачный террор: 6 всеволожских садоводств страдают из-за ночных «покушений» на водопровод

Садоводческий массив Бернгардовка — это 6 СНТ, почти 600 участков и около тысячи людей. Важнейшее сооружение в жизни садоводов — летний водопровод, который строили ещё отцы, а то и дедушки сегодняшних собственников. Не так давно стальные трубы поменяли на пластиковые, замена стоила немалых денег — оплачивали за счёт членских взносов.

Рядом с массивом есть не относящиеся к нему 15 участков с коттеджами без своего водопровода. «Было ваше — стало наше», — подумал собственник такого участка и сделал самовольное подключение к водопроводу садоводов. Мириться с ситуацией и платить за «нелегала» дачники не пожелали — подключение демонтировали. Соседа это не остановило: он сделал новую врезку, и, увы, далеко не последнюю. Приезжали представители «Всеволожских тепловых сетей», фиксировали нарушение… Но после каждого демонтажа ситуация повторялась.

Противостояние длилось три года, а в этом году стало хуже. После каждого демонтажа самовольных врезок стали находить повреждения водопровода. На днях его вновь пришлось спасать: на нём появилось несколько крупных отверстий, через которые фонтаном била вода. Налицо механическое вмешательство: пробоины явно не появились сами по себе.

Пришлось снова тратиться, установить 12 хомутов, но масштабные расходы впереди: оплатить вытекшую из-за повреждений воду придётся дачникам. Набежавшую по счётчику сумму раскидают по собственникам участков — речь идёт о нескольких сотнях тысяч рублей. Платить придётся, иначе из-за долга просто отключат воду.

На время ремонта воду перекрывают, и дачникам, среди которых много детей и пожилых людей, приходится сидеть без воды. В диверсиях подозревают того самого соседа. За руку не ловили — не будешь же дежурить всю ночь в лесу. Даже насчёт установки системы видеонаблюдения консультировались, но протяжённость водопровода — 2 км, плюс надо проводить электричество. Непросто организовать такое «удовольствие». Не раз вызывали полицию, но особого результата это не дало. К себе на участок стражей порядка собственник не пускает, на диалог не идёт. Писали в прокуратуру, но оттуда пока нет ответа.

Так и живут садоводы. Казалось бы, вложили свои деньги, сделали всё зависящее от них для того, чтобы обеспечить свои семьи бесперебойной чистой водой, пригодной для готовки и других хозяйственных нужд. Установили счётчики, чтобы экономить и платить исключительно за расходуемый ресурс. И жили бы спокойно, если бы не специфическое соседство. Теперь многие всерьёз переживают за свою безопасность.

Люди не знают, каких диверсий ждать дальше, и просят лишь одного: чтобы их защитили.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад