Анонсы Что сказал Президент? Краткие итоги пресс-конференции Владимира Путина

Ежегодная предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина не принесла сюрпризов. Но за четыре часа было поднято много тем: как внешнеполитических, так и внутренних. Мы сделали для вас краткое резюме из сказанного

Про войну

Президент отказался давать гарантии, что мы не нападём на Украину или какую-то другую страну. Правда, многократно из вопроса в вопрос подчёркивал, что у нас есть чёткие и понятные требования.

«Как американцы бы отнеслись, если бы взяли на границе с Канадой или Мексикой и поставили ракеты? А Калифорния кому принадлежала раньше? А Техас?», — сказал Владимир Путин.

Мы бы на месте ответственных лиц задумались. Про Крым тоже раньше только вспоминали о принадлежности. А ведь есть ещё и Аляска, и Гавайи.

Про коронавирус

Вакцинация, вакцинация и ещё раз вакцинация. Но обязательно на добровольной основе. Людям надо разъяснять и показывать пример, а не принуждать.

Никаких намерений ужесточать политику в отношении вакцинации, вводить штрафы и другое. Президент такое категорически не одобряет.

Про инфляцию

Экономических вопросов было немало. Самое главное, что президент обещал индексацию пенсий в следующем году на основании реальной инфляции этого, а не расчётной, которая оказалась в два раза ниже. Ну и в целом экономический блок правительства будет следить за тем, чтобы цены в наступающем году не сильно росли и не расстраивали нас с вами.

Про мусорную реформу

Вопрос прозвучал из Ленинградской области. Полигоны надо закрывать и строить заводы. Но никто не хочет, чтобы завод возводили рядом с их жильём.

И тут также президент указал, что надо просто разъяснять и рассказывать людям, что будет, как будет, какие заводы. А не делать в явочном порядке.

Про жилье

Острые вопросы из разных регионов. Самая приятная новость, что уже готовится новая программа расселения аварийного жилья. И эта работа будет и будет продолжаться. В том числе и в Крыму, который присоединился к реновациям позже остальных регионов.

А вот на Дальнем Востоке, наоборот, проблема с новым жильём. Слишком уж оно дорогое. И тут рецепт другой — строить и развивать инфраструктуру, чтобы людям было интересно и комфортно жить.

Про Олимпиаду

Владимир Путин отметил, что отказ некоторых стран приезжать на Олимпиаду — есть ничто иное, как попытка сдерживания Китая. Но это ошибка.

Конечно, вопросов было намного больше. Да и слушать нашего президента всегда интересно. Мы собрали тут только самое главное, на наш взгляд.

А вам чем запомнилась пресс-конференция?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад