Анонсы Что изменится в России с 1 ноября 2021 года
Что изменится в России с 1 ноября 2021 года

В нашей ежемесячной рубрике мы продолжаем рассказывать вам, какие изменения произошли в законодательстве и чего нам ждать с завтрашнего дня.

С 1 ноября некоторые категории граждан получат социальные выплаты, которых ранее не было:

  • экс-члены лётных экипажей гражданской авиации и категории сотрудников сферы угольной промышленности смогут рассчитывать на доплаты;
  • россияне от 80 лет и старше с начала месяца будут получать двойной размер страховой выплаты по старости — с учётом повышения сумма составит около 12 тыс. рублей в месяц. Также неработающий родственник может оформить уход за престарелым в возрасте старше 80 лет и получать за это 1200 рублей дополнительно;
  • жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей. Выплата приурочена к 80-летию открытия Дороги жизни, по которой снабжался город.
  • С 1 ноября граждане России смогут пополнять свои счета на маркетплейсах через систему быстрых платежей (СБП) с такими же комиссиями, как и при переводах между физлицами. Комиссии не будет, если общая сумма операций в месяц не превышает 100 тыс. рублей. В ином случае придётся платить 0,5 % от размера перевода, но не более полутора тысяч за один перевод.
  • С завтрашнего дня все парфюмерные товары можно будет продавать в России, только если они зарегистрированы в сервисе маркировки «Честный знак». В системе каждый продукт получает код, который наносится на упаковку или этикетку.
  • Владельцам автотранспортных средств с 1 ноября больше не будут выдавать бумажные ПТС, они будут существовать исключительно в электронном виде для новых автомобилей. При этом уже выданные ПТС менять не надо, они продолжат быть действительными.
  • Уже с 1 ноября оплату картой «Мир» должны будут принимать все онлайн-агрегаторы — магазины, которые объединяют на своём сайте предложения разных продавцов.
  • С 8 ноября в России начнёт действовать новая единая форма сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19. Теперь сертификат будет содержать фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, адрес места жительства гражданина и дату создания документа.
  • С 9 ноября Россия, несмотря на сложную ситуацию с распространением COVID-19, возобновит авиасообщение с 9 странами: Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом и Багамами. Также снимут ограничения на полёты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ.

Собственно, это всё. В этом месяце изменений немного, и, не считая непонятно для чего возобновляемого авиасообщения с некоторыми странами, в основном они позитивные. Вот даже покритиковать власти не за что. Так бы каждый месяц.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад