Новости Четыре семьи получили новые квартиры в Заневском поселении

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей от квартир собственникам ветхого жилья. 10 человек, проживающих ранее в Заневке, 46 и Военном городке, 16, переезжают в новенькие просторные квартиры в современных домах. Им предоставлено жильё в современных домах в Янино-1 на Оранжевой, Новой, Голландской и Ясной улицах. Глава Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев и глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий поздравили новосёлов с этим радостным событием и передали им долгожданные комплекты ключей.

Глава подчеркнул, что Всеволожский район и Заневское поселение достигли высоких показателей по исполнению программы по переселению. Он поблагодарил жителей за терпение, ведь в ожидании новых квартир они провели почти 5 лет.

Муниципальная земля, которая освободится после ликвидации бараков, позволит начать строительство малоэтажных МКД. «Органы местного самоуправления должны использовать площади максимально эффективно и прежде всего решать социальные вопросы. Собственное жильё позволит администрации привлечь в поселение высококвалифицированных специалистов: учителей, врачей, сотрудников правоохранительных органов, в которых мы так нуждаемся», — сказал Вячеслав Кондратьев.

Руководители посетили одну из новых квартир в ЖК «Ясно.Янино». Ася Пашкевич вместе с мамой и дочкой переедет в новую восьмиэтажку в ближайшее время. Семье предоставлена трёшка с обустроенной кухней, балконом и 2 санузлами.

Местная администрация регулярно актуализирует реестр аварийных домов и численность людей, проживающих в них. В текущем году ей предстоит расселить 2 помещения дома № 2а на улице Заневский пост в деревне Заневка, признанного аварийным в 2016 году, и приобрести жильё для оставшихся жильцов дома № 16 на улице Военный городок. «В конце августа местный совет депутатов одобрил выделение дополнительных средств из бюджета муниципального образования на данные нужды. А администрация уже объявила конкурсы», — рассказал глава администрации Алексей Гердий.

Мероприятия по расселению граждан из аварийного фонда проводятся в муниципалитете с 2013 года.

В рамках реализации муниципальной программы по обеспечению граждан качественным жильём в 2020–2022 годах Заневское поселение расселит 426,1 кв. м. Это 8 квартир из 30 жильцов, включая 10 человек, которым вручили ключи сегодня. По завершении всех процедур администрация снесёт 3 ветхих МКД (Заневка, 46, Военный городок, 16, Заневский пост, 2а), признанных аварийными в 2015–2016 годах.

От души поздравляем счастливых обладателей новых квартир и желаем приятных хлопот с обустройством.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад