Анонсы Бывшая украинка из Колтушей помогает уже второй семье беженцев
Бывшая украинка из Колтушей помогает уже второй семье беженцев

Жительница Херсона Мария переехала в Россию 10 лет назад. Сейчас она живет в Колтушах, на Украине осталось много знакомых. В апреле девушка узнала, что из Херсона приехала семья беженцев — папа с 11-летним сыном. Мария бросила клич о помощи, отозвалось много людей: за неделю удалось собрать четыре больших пакета с вещами и обувью, что-то даже осталось мальчику на вырост. Когда из города Черкассы в Ленобласть приехала ещё одна семья беженцев с шестилетним ребёнком — знакомые Марии — она снова организовала сбор вещей в Колтушах. Собирались в спешке, много взять с собой не удалось.

«Помочь с вещами для мальчика — это была моя инициатива, потому что люди очень скромные и вообще отговаривали меня от этого, мол, неудобно. Уже многие откликнулись, в ближайшие дни буду встречаться с людьми и забирать вещи. На следующей неделе повезу к ним в Кировск — пока семья остановилась там. Глава семьи уже нашёл работу в Санкт-Петербурге, в дальнейшем планируют перебраться туда, когда найдут садик для сына и работу для мамы», — рассказала нам Мария.

Родителей одеть уже удалось: что-то подошло из вещей Марии и её мужа, что-то отдали знакомые. Теперь осталось найти одежду (размер 122-128) и обувь (30-31) для ребёнка.

«Я делаю это по отклику души. Я всегда помогаю окружающим, когда у меня есть возможность, и заметила, что вселенная мне в ответ помогает, потому что мне на пути попадались люди, которые по собственному желанию мне в чём-то помогали. Кто-то ценным советом, кто-то действиями», — поделилась своей позицией девушка.

От себя добавим, что помимо вещей важны игрушки. Недавно мы писали о другой семье беженцев с ребёнком, и там мальчик больше всего обрадовался машинкам — не выпускал их из рук, даже спал с ними.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад