Новости Бюджет по заявкам
Бюджет по заявкам

Какова задача местной власти? Сделать жизнь людей лучше. Решать проблемы ЖКХ, благоустройства территорий, транспорта и тому подобное. Чтобы людям было комфортно жить и работать в конкретном месте.

Жители же, как правило, местными властями недовольны, поскольку считают, что те работают плохо или не делают этого вообще. Такое отношение к власти бывает справедливым, а бывает и нет.

Дело в том, что люди часто не видят результатов работы власти, а она не всегда замечает проблемы народа из высоких кабинетов. Опять же, часто дело не в том, что власть не хочет видеть и слышать людей, а том, что она не понимает, что волнует граждан в первую очередь.

Но если люди и власть заинтересованы в диалоге, хотят слышать друг другу, то они находят пути для сотрудничества и решения проблем.

Один из таких путей — инициативное бюджетирование. За несколько неблагозвучным названием скрывается весьма полезный механизм взаимодействия властей и общества. Люди сами говорят, что им нужно, какие проблемы их тревожат, а власти выделяют деньги и решают эти неурядицы.

Как это происходит? Члены инициативных сообществ, например, ТОСов, советов старост и различных комиссий вносили свои предложения, которые воплощались в жизнь. Часть денег для этого выделила Ленобласть.

К примеру, около миллиона направлено на закупку игрового и спортивного оборудования для детской площадки в Агалатове.

Всего в 2021 году по инициативе граждан запланировано реализовать 531 проект. В рамках двух законов, регулирующих инициативное бюджетирование, бюджетом Ленинградской области предусмотрено выделение субсидий в размере более 459 млн рублей.

Собственно, именно так и должно работать местное самоуправление. Радует, что во Всеволожском районе власть слышит людей и старается им помочь. Поверьте, такое есть далеко не везде.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад