Новости Буратино, познавший боль, татуированный волк и подбитый глаз кота Леопольда. Кто ответит за испорченных героев советских мультфильмов?

Во вторник по соцсетям пронеслась новостная молния: на углу Ленинградской и Александровской во Всеволожске вандалы испортили фигуры героев советских мульт- и кинофильмов.

Больше всех в результате нападения пострадал Буратино — он почти полностью ослеп. Остальные персонажи отделались в основном принудительным татуированием: Мальвине разрисовали лицо и зону декольте, белоснежный колпак Пьеро испачкан синими чернилами, Заяц будет вынужден бегать от Волка, поджав уши, а сам волк просто-напросто словно только с зоны. О коте Леопольде мы и говорить не хотим — тот перестал быть интеллигентом и превратился в жертву школьного буллинга.

Бессердечных вандалов, потоптавшихся на нашей ностальгии, пока не нашли. В соцсетях на этом фоне вновь вспыхнули дискуссии о ненадлежащем воспитании детей. Почему-то все подумали, что это дело рук малолетних хулиганов. Впрочем, нам сложно представить взрослого человека, который подобным бы занялся.

Фигуры действительно жалко. На фоне многочисленных «утонченных» лебедей из покрышек и других ЖЭКартовских шедевров каждый самобытный объект на вес золота. Например, железные фигуры на Добровольского или мишка из травы на Приютинской. Их и так у нас не очень много, а тут находятся люди, которым просто захотелось сделать пакость.

«Ребята, давайте жить дружно!», — кричал кот Леопольд, пока его разрисовывали. Вы кота не послушали, послушайте хотя бы нас и остановитесь. Тряпка с мылом есть, поделимся.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад