Анонсы На велосипедиста, избившего автомобилиста в посёлке Свердлова, возбудили уголовное дело
На велосипедиста, избившего автомобилиста в посёлке Свердлова, возбудили уголовное дело

Как передаёт 47news, 31-летний житель посёлка имени Свердлова Павел второй месяц проходит реабилитацию после потасовки у дома № 14 в Западном проезде. Из больницы мужчину с переломом ноги выписали только в начале августа, врачи планируют сделать вторую операцию в сентябре.

Происшествие произошло около 19 часов 13 июня. В это время Павел возвращался домой с семьёй, в его Hyundai Accent сидели жена и двухлетняя дочь. На перекрёстке под колёса легковушки внезапно выскочил велосипедист.

«Один раз вежливо посигналил, только чтобы обратить его внимание на проезжающие машины. Потом попытался аккуратно объехать справа, а он бросил велосипед и стал жестами подзывать знакомых, они сидели неподалёку. Стал колотить по стеклу водительской двери, в итоге разбил, — рассказал 47news Павел. — Я, в свою очередь, жестами показывал, что в машине ребёнок. Сам я по натуре не конфликтный, но вылез наружу с перцовым баллончиком. Один раз брызнул ему в лицо и стал отходить подальше от машины».

По словам пострадавшего, оппонент настаивал, что иномарка наехала на него на пешеходном переходе. Когда слова закончились, агрессор прыгнул на водителя. Удар пришёлся в ногу, а упавшего Павла избивало уже трое.

«Закончив со мной, он с товарищами пошёл в сторону машины и стал угрожать жене. Кричал что-то вроде: «Будет до конца жизни мне платить», «Будете оглядываться» и ‘сожжём машину», — добавил Павел. — Отгоняли их прохожие, они же вызвали скорую и наряд Росгвардии. Когда они приехали вместе с полицией, он их до последнего убеждал, что я наехал на него на переходе. Запись видеорегистратора это заявление опровергла».

Избитого отвезли в травмпункт во Всеволожске, там же он описал ситуацию полицейским: «Взяли с меня объяснение. По телефону всеволожской полиции сообщили, что 12 августа возбуждено уголовное дело, но меня пока никуда не вызывали».

За два месяца хозяин Hyundai успел организовать экспертизу разбитой машины. Ремонт помятого капота и стекла в двери предварительно обойдётся в 60 тысяч рублей.

Вот такие велосипедисты-беспредельщики живут в посёлке Свердлова. И правила не соблюдают, и на людей нападают. Надеемся, уголовное дело дойдёт до своего логического завершения, и виновный понесёт заслуженное наказание

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад