Новости Британские учёные выяснили, что Петербург и область едят по-разному
Британские учёные выяснили, что Петербург и область едят по-разному

Учёные выяснили, что у петербуржцев и ленинградцев разные предпочтения в еде и походах в магазины за хлебом насущным.

Первое отличие проявляется в закупке продуктов. Жители Санкт-Петербурга в большинстве своём предпочитают закупаться провизией на неделю в гипермаркетах, дабы потом не тратить лишнее время на походы по магазинам.

Областные жители покупают продукты каждый день понемногу и в разных точках. Тут сказывается и менее напряжённый режим жизни, и желание сэкономить или прикупить что-то местное.

Второе отличие проявляется в предпочитаемых способах готовки. Питерцы выбирают тушёное и запечённое (опять же ради экономии времени, поскольку данные способы готовки не требуют постоянного присутствия у плиты). Ленинградцы предпочитают более вкусную, но и вредную жареную пищу.

Третье отличие — жители Северной столицы чаще ленинградцев пользуются услугами общепита. Главная причина этого — удалённость работы от дома в Петербурге, в результате чего его жители просто вынуждены выбирать кафе, рестораны и закусочные для обеда. В то время как ленинградцы могут ходить на обед домой. Хотя тут нужно отметить такие два фактора, как большее количество заведений общепита и более высокие зарплаты в Петербурге.

Исследование занятно, но его полезность для реальной жизни заставляет задуматься, а не пожаловали ли в Питер знаменитые британские учёные?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад