Новости Бомбёжки на Украине, геноцид русских и союз с Белоруссией: самое главное вокруг СВО
Бомбёжки на Украине, геноцид русских и союз с Белоруссией: самое главное вокруг СВО

Утро началось, как говорится, не с кофе. Украинские СМИ сообщили, что по центру Киева нанесён авиаудар, позже эту информацию подтвердил мэр города Виталий Кличко. И понеслось: о взрывах сообщили в Житомирской и Киевской областях, в Днепропетровске и Львове, Тернополе, Одессе и Хмельницком. Удары, по словам местных властей, велись в основном по объектам энергетической и транспортной инфраструктуры: в городах погас свет, остановились метрополитен и железнодорожное сообщение. Обстрелы продолжались всё утро.

Путин прокомментировал ситуацию: «Киевский режим давно использует террористические методы. Оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно. Сегодня утром нанесён массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры. Удары нанесены по объектам военного управления Украины, связи и энергетики. В случае продолжения терактов Киевом в России ответ Москвы будет жёстким».

Посольство США призвало американцев покинуть Украину, с таким же заявлением выступило посольство Казахстана. А представитель ЕС не исключил дальнейшего расширения санкций против России, но сказал, что в настоящее время «объявить нечего».

Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о развёртывании совместной региональной группировки войск. Базироваться они будут на границе Белоруссии, подготовка к созданию группировки началась уже сегодня.

Минобороны России: сегодня российскими вооружёнными силами нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.

Диверсия на Крымском мосту показала, что России не следует ожидать благоразумия «оппонентов», поэтому был дан ответ, считает Картаполов. Глава комитета Госдумы по обороне надеется, что предупреждение Путина о жёстком ответе Киеву на теракты в РФ будет услышано теми, «кто должен услышать».

Ленинградский областной суд вынес вердикт о признании преступлений немецко-фашистских оккупантов и их пособников против мирного населения Ленобласти в годы Великой Отечественной войны геноцидом.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад