Анонсы «Бессмертный полк» во Всеволожске: где пройдёт и как изготовить для него штендер
«Бессмертный полк» во Всеволожске: где пройдёт и как изготовить для него штендер

В 2022 году акция «Бессмертный полк» наконец-то пройдёт в очном формате — десятки, а то и сотни тысяч жителей Ленинградской области выйдут на улицы, чтобы почтить память своих предков, приближавших победу в Великой Отечественной войне. Во Всеволожске сбор стартует в 11:30 возле Юбилейной площади, откуда колонна отправится на Румболовскую гору.

Так что приходите всей семьёй! Чтобы стать не просто свидетелем, а участником акции, самое время задуматься о том, как и где сделать штендер с именем своего предка, и возможно ли это сделать своими руками.

На первом этапе создания штендера необходимо подготовить фото человека. Сами организаторы акции уверяют участников, что нет единых стандартов, как оформить его. Важно лишь заламинировать фото, которое может быть любого размера. Наиболее стандартным был и остаётся размер бумаги А4, но никто не запрещает вам распечатать фото предка на бумаге большего размера.

Подготовить снимок можно самостоятельно. Для этого нужно перейти на сайт «Бессмертного полка», а в верхней графе «Запиши деда в полк» выбрать пункт «Создать штендер». Там можно будет выбрать его формат — с одним фото, двумя или без фото вообще (если у вас нет оцифрованного фото предка или их вообще не осталось).

После того как выберете формат штендера, сайт предложит вам зарегистрироваться. После простой авторизации вам порекомендуют написать имя героя, его звание. Затем сайт предложит вам скачать полученный макет. С ним можно поступить двумя способами — распечатать дома на обычном принтере (но качество фото может получиться посредственным), а затем просто вставить в любую рамку для фото А4. Само собой, лучше будет, если рамка будет со стеклом.

А можно поступить иначе — обратиться в фотосалон и распечатать фото там. В таких местах можно попросить, чтобы фото заламинировали, да и рамку для штендера фотографы тоже предложат. Если же у вас нет фото ветерана — не беда, с таким штендером тоже можно выйти на построение, просто на месте фотографии у вас будет красоваться символ акции — Журавлик.

Изготовление штендера для «Бессмертного полка» — практически обязательная услуга в любом фотосалоне или типографии Всеволожского района. А вот цена на эту услугу сильно колеблется — от 300 рублей (в некоторых местах предлагают скидки для пенсионеров до 150 рублей) до 850 рублей. В комплект войдёт и ручка-держатель.

Стандартным штендером для «Бессмертного полка» в фотосалонах также считается формат А3. Он стоит уже свыше 1000 рублей. За формат А2 придётся заплатить до 2000 рублей.

Отметим, что если у вас на руках есть просто фото ветерана, этого уже будет достаточно, чтобы обратиться в фотосалон. Там эту фотографию смогут хорошо оцифровать и оформить её как вам захочется. От классического оформления, предлагаемого на сайте самого «Бессмертного полка», это оформление будет отличаться, но и такие штендеры вполне имеют место быть.

Конечно, можно изготовить штендер своими руками, но с финансовой точки зрения особой выгоды это не принесёт, а изготовленные своими руками штендеры чаще всего проигрывают с визуальной точки зрения тем, что сделаны в фотоателье. С другой стороны, если вы своими руками изготовите штендер вместе со своими детьми, они запомнят это на всю жизнь и только сильнее ощутят атмосферу «Бессмертного полка». Так что какой бы вы в итоге не выбрали штендер — приходите с ним 9 мая на «Бессмертный полк». Мероприятие пройдёт во всех поселениях Всеволожского района.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад