Новости Беленькие пошли

В нашем любимом Всеволожском районе начался сезон белых грибов. Их находят и в Токсове, и в Борисовой Гриве, и в Дунае, и даже под Всеволожском.

Соцсети полны фотографий урожая этого года. В основном именно белых крепеньких боровичков. Попадаются и красные, т. е. подосиновики. А вот подберёзовиков пока почти нет. Также, по свидетельству грибников, мало сыроежек и почти совсем нет груздей. Но иногда попадаются и лисички.

А вот для так называемых солонух — горькушек, волнушек и т. д. время ещё не пришло.

Кстати, интересно, но в Приозерском районе, который всегда славился грибами, сезон пока не открыт. Там в лесах грибы ещё не выросли.

Если вы планируете отправиться за грибами — не забывайте нехитрые правила:

  • Телефон должен быть полностью заряжен.
  • Предупредите родственников или знакомых, в какое место вы отправляетесь и когда собираетесь ориентировочно вернуться.
  • В одежде обязательно должны быть яркие детали. А лучше, чтобы она вся была яркой.
  • Одежда должна полностью закрывать тело. Никаких футболок и маек. Брюки заправлены в резиновые сапоги, куртки и ветровки лучше всего с фиксацией на запястье, на голове бейсболка или же платок. Хотя сейчас клещи не такие активные, как весной, но всё-таки они есть. И не забывайте хорошие репелленты с защитой в том числе от клещей.
  • Если вы отправляетесь за грибами в незнакомое место — выберите себе ориентир. Например, железную дорогу или автомобильную трассу. И двигайтесь вдоль них. Так вы всегда сможете найти дорогу обратно.
  • Только не собирайте грибы прямо вдоль автомобильной трассы. Грибы отлично впитывают всякие вредные вещества, в том числе и тяжёлые металлы от автомобильных выхлопов. Собирать грибы можно не ближе 300 метров от дороги. А если это загруженная федеральная трасса, то и не ближе 1 км. Её для ориентира можно не держать в зоне видимости, достаточно слышать.
  • Ну и, конечно, при сборах в лес не забудьте нож, спички и небольшой запас воды. А лучше ещё прихватить с собой пару бутербродов. Прогулки на свежем воздухе возбуждают аппетит.

Удачной вам тихой охоты!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад