Новости Байден позабыл про этикет, а Украина предъявила за воду: главные события к этому часу
Байден позабыл про этикет, а Украина предъявила за воду: главные события к этому часу

Джозеф Байден назвал Владимира Путина «кровавым диктатором и чистейшим головорезом». Не очень соответствует уровню дипломатии одной из крупнейших стран мира. Похоже, президент позабыл про этикет… и про то, что сам в 1999-м предложил бомбить мирный Белград. Двойные стандарты — такие двойные.

Украина тоже решила сделать неожиданный ход и… обвинила Россию в краже воды. Той самой, которая сейчас идёт по Крымскому каналу и в которой, положа руку на сердце, так нуждаются люди. «Прозрачное золото» оценили в 20 миллионов долларов.

Вместе с водой в Крым может попасть и Промсвязьбанк: компания заявила, что готова оказывать услуги населению и бизнесу. К слову о последнем: «Макдональдс», как оказалось, не ушёл из России. Ну, то есть ушёл, но не до конца. Рестораны, которые работали по франшизе, продолжили деятельность. В Москве их несколько: в аэропортах и на Ленинградском вокзале, а также окна «МакЭкспресс» около станций московского метро.

А в Херсонскую область придут рубли. Глава Крыма Аксёнов заявил, что Россия поможет пенсионерам на освобождённых территориях. Но гривен в наличии нет, так что пенсии будут выплачивать в нашей валюте. Это поможет людям в условиях гуманитарного кризиса.

А из Мариуполя начали выезжать мирные жители: наша армия обеспечила гуманитарный коридор, и люди наконец-то могут покинуть зону боевых действий.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад