Анонсы Баба-яга против: бывшие морозовские депутаты опять недовольны позитивными изменениями
Баба-яга против: бывшие морозовские депутаты опять недовольны позитивными изменениями

Мы уже рассказывали о вчерашнем визите губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Морозовское поселение. Глава региона оказался впечатлён размахом работ тамошних властей и высоко оценил новый стадион и дорогу, ведущую к причалу и смотровой площадке с видом на крепость Орешек.

Но, как это часто в Морозовке бывает, в самом поселении нашлись недовольные новыми объектами. Этими людьми оказались бывшие депутаты поселения, которые решили сочинить парочку небылиц в подкрепление своих слов.

«Смета, составленная при предыдущем Совете депутатов, составляла 131 млн рублей, причём дополнительно предусматривала строительство парковки при стадионе по улице Ладожской», — пишут экс-депутаты в своей группе.

Интересно, откуда у бывшего Совета депутатов взялась смета, если проекта строительства, прошедшего все этапы экспертизы, ни в администрацию поселения, ни в контролирующие органы направлено не было. Как потратить деньги — придумали, а как будет выглядеть результат — нет.

«Также предусматривалось до 500 посадочных мест на трибунах. Что же мы видим сегодня: парковки нет, трибуны максимум на 100 мест, а бюджет вырос на 50 млн рублей», — вновь возмущаются лишённые власти экс-депутаты.

Интересно, как бывшие депутаты хотели разместить 500 мест на трибунах, если возвести их мешал земельный участок, который отдали бизнес-партнёру местного олигарха Дениса Захарова. Напомним, именно из-за действий этого самого Руслана Баурова проект реконструкции стадиона буксовал целый год. Что самое смешное, впоследствии Бауров передал право на аренду этой земли некоей Дарье Денисовне Захаровой. Видимо, строить трибуны должна была она лично.

А вот что думают по поводу этих возмущений в администрации Морозовского поселения (спойлер: удивляются наглости бывших депутатов):

«Сметная стоимость строительно-монтажных работ составила 163 млн руб., вследствие актуализации и пересчёта в текущий период экспертиза сметной документации проекта проведена и утверждена. Все работы велись за счёт районного бюджета. Данный объект является подведомственным районной администрации и службе заказчика под эгидой Школы олимпийского резерва. Стоянка в первоначальном проекте не была предусмотрена. Устройство стоянки производится на данный момент, по отдельному проекту и аукциону», — пояснили В1 в администрации поселения.

Количество посадочных мест трибуны в рамках существующего финансирования ограничено, но предусмотрена в дальнейшем возможность увеличения. И процесс, собственно, уже начат — вовсю идут суды за земельный участок, который как раз и мешал строительству дополнительной трибуны.

Ну а довод о том, что при прошлом Совете депутатов стоимость строительства стадиона могла бы понизиться до 60–70 млн рублей без ущерба качеству, в администрации и вовсе обсуждать отказались.

«Мы не комментируем несбыточные и ничего не имеющие с реалиями рынка обещания бывших депутатов», — резюмировали в администрации Морозовки.

Собственно, ничего удивительного в этом нет — предыдущий Совет никогда и не был честен с морозовчанами, не пытается таковым быть и сейчас.

Не ведитесь на враньё, особенно когда оно такое очевидное.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад