Анонсы Антипрививочникам грозит уголовная ответственность
Антипрививочникам грозит уголовная ответственность

Росздравнадзор поручил своим территориальным подразделениям сообщать в следственные органы и прокуратуру об активных участниках антипрививочной кампании, а особое внимание уделять медикам, выступающим против вакцинации.

Гражданам, распространяющим фейки про вакцину, грозит наказание по двум статьям уголовного кодекса.

Статья 207.1 УК за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения, предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 3 лет.

Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям. При наступлении смерти человека или тяжких последствий для здоровья она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Итак, у властей терпение лопнуло. Антипрививочников уговаривали, объясняли, вразумляли… Но достучаться не смогли. В результате новая волна заболеваний, переполненные больницы, проблемы с плановой медпомощью и ограничения, чтобы сбить эту волну и избежать ещё худшего.

Нет, уговаривать и разъяснять не перестанут. Только с особо активными, что на всех углах несут антинаучный бред, разговор будет другой. Со следователем. И вероятнее всего, с последующей судимостью.

Особое внимание к медработникам, которые участвуют в антипрививочной кампании, тоже не удивительно. Поскольку в условиях войны с коронавирусом такие действия равносильны предательству.

Так что верьте только настоящим специалистам, делайте прививку и не болейте.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад