Новости А жизнь-то налаживается: жители города Кудрово обрадовались неработающему светофору

Светофор на пересечении Ленинградской и Областной улиц, где каждый день собираются огромные пробки, вдруг перестал работать. Местные жители размышляют, не стоит ли оставить его таким насовсем.

Один из местных жителей в паблике «Жизнь в Кудрово» обратился к властям с просьбой отключить светофоры навсегда.

«Можно как-то сделать, чтобы его никогда больше не включали. Я никогда так не радовался беспробочному передвижению у нас на районе. В любое время проезжаешь за 30 секунд! Я думаю, меня многие поддержат, что за последние разы, когда он был выключен, никто в пробках не стоял, либо крайне быстро проезжал», — написал Юрий Савин.

Некоторые пользователи его поддержали.

«Кстати, я тоже заметил, два дня там езжу, и при не работающем светофоре вообще пробок нет», — отметил Игорь Лисовенко.

Однако многие пешеходы высказались, что им с неработающим светофором приходится нарушать правила, чтобы перейти дорогу.

«Ага, очень удобно. Все едут, как хотят и куда хотят, стоишь, ждёшь, пока тебе кивнут, типа «проезжай, я пропускаю», головой вертишь на все 360, потому что большинство прут не глядя, вклиниваются нагло и подрезают. И пешеходы либо прут нескончаемым потоком, либо стоят, чуть не плачут, потому что их не пропускает никто. Светофор, конечно, настроен хреново, не спорю, но его отсутствие — это вообще ад», — отметила Евгения Варламова.

«Мне, как пешеходу, перебегать дорогу, считывая мысли водителей — пропустит или нет — вообще не по кайфу, хотелось бы всё-таки спокойно переходить», — согласилась с ней землячка.

Тем не менее и среди пешеходов нашлись те, кто одобрил отсутствие регулирования.

«Мне так тоже намного удобнее. Когда он (светофор) работает, то приходится переходить на красный, так как он может по пять минут не переключаться. А так можно в любой момент перейти, не нарушая», — написал один из них.

В общем, светофор пока не работает, а проблему с этим перекрёстком не могут решить уже 3 года. Надеемся, власти смогут найти оптимальный вариант его настройки.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад