Новости А у вас «писалки» не мёрзнут?

Те, из которых водичка брызгает на лобовое стекло.

В преддверии наступления лютых холодов мы отправились на всеволожские АЗС (те, что вдоль Дороги жизни) с целью покупки настоящей зимней «незамерзайки». «Чо-почем?» — одна из наших любимых игр. По условию задачи все жидкости должны оставаться работоспособными до –20 градусов.

«Шелл» радует акцией «Купи дорогую омывалку два раза и получи на карту 700 баллов». Если карты нет — просто купи дорогую, по 550 рублей за 4 литра. Автор, лошара, купил две и получил на карту баллы. Тут же переходим к чтению этикеток, которые бывают смешными и очень смешными. В данном случае в «противопоказаниях» написано: «Не вызывать рвоту искусственным путём». На этом всё. За то, что раствор не содержит метанол — спасибо. Не использовать в пищевых целях — это и ежу понятно.

После того как Neste превратилась в «Татнефть», всё на этих АЗС стало как-то быстрее… Вот и жидкость в бачок течёт швыдче… Нет! Просто её в канистре 3 (три) литра! Цена вопроса — 450 рублей. Обещают аромат грейпфрута. Ещё на этикетке есть красивое слово «деминерализированная». Это про воду. «Незамерзайка», кстати, продаётся под брендом Neste. Не жалко денег, когда на стекло течёт Neste Windscreen Cleaner Ready.

«Роснефть» предлагает самый широкий ассортимент жидкостей омывателя. Берём ту, что держит –20. Упаковка мягкая, называется Fin Joy. У вас когда-нибудь рвалась упаковка с «незамерзайкой» в багажнике? За 3,5 литра — 520 рублей. Дорого. При том, что упаковка как у майонеза «Провансаль» и вода — просто вода. Никакая (судя по этикетке) не «деминерализированная».

«Газпромнефть» предлагает продукт под собственным брендом и уверенно побеждает! Характеристики таковы: 4 литра за 439 рублей, удобная, ухватистая такая канистра. Но именно победитель рассмешил, написав буквально (фото прилагается): «Не пить, не применять в пищу и не курить». Вы пробовали курить жидкость стеклоомывателя? Да-да, люди с иным чувством юмора могут поправить: «Имеется в виду, что жидкость пожароопасная, и поэтому не надо заливать её в машину с сигаретой в зубах!» Готов парировать: «Вы знаете хоть одного человека, который разжёг костёр при помощи незамерзайки?»

Очень красивое словосочетание «деминерализованная вода». Почти как «демилитаризованная зона» и «Петроэнергосбыт».

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад