Новости А бани всё работают…
А бани всё работают...
фото журнал Пригород

Мы уже неоднократно рассказывали про плавучие бани на понтонах на озере Хепоярви и в Токсовском поселении. Бани там расположены незаконно, они отравляют окружающую среду, но, увы, до сих пор работают.

Бизнес-схема работы этих бань выглядит так:

Каждая баня на понтоне принадлежит официально физическим лицам. Разным. А управляет ими единое юрлицо. То есть привлечь это самое юрлицо к ответу почти невозможно. Ибо оно не владелец.

Да ещё организатор этих бань, ИП Колесник П. В., утверждает, что никакой регистрации бани не требуют, так как являются плавсредствами.

Стоимость аренды бани, кстати, немаленькая. От 5500 рублей в будний день и от 7500 в выходные.

Конечно, это здорово. Попариться в баньке, нежно качающейся на волнах, а потом бултых — и сразу в воду чистейшего озера.

Только вот водоёмы от такой эксплуатации очень быстро перестают быть чистейшими. Ведь куда идёт использованная вода из бани? Вы думаете, что по трубам на берег и дальше в очистные сооружения?

Ничего подобного. Если к плавсредству подключить стационарные коммуникации, тогда это не плавсредство будет.

Активисты Токсовского поселения уже давно бьют тревогу. Проводились проверки. Но воз, то есть бани, и ныне там.

Вот ещё одно лето практически прошло. Бани работают. Очередное заседание суда по этому вопросу состоится только 15 сентября.

Но, может быть, хотя бы в следующем году бани перестанут работать и отравлять Хепоярви?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад