Новости 79 миллионов за незаконную свалку
79 миллионов за незаконную свалку

Именно такую сумму обязал выплатить суд владельца участка в промзоне города Мурино, где была организована незаконная свалка.

Кроме денег хозяину земли ещё придётся за свой счёт организовать сбор и вывоз мусора со свалки.

А количество отходов там приличное. По оценкам экспертов — около 18,5 тыс. кубометров.

В промзоне несанкционированно складировали строительный мусор, полиэтилен, загрязненный лакокрасочными материалами, а также грунт, обрезки кабеля.

И всё это ещё регулярно горело, создавая коктейль непередаваемых ароматов для жителей города.

Как и обещал губернатор Александр Дрозденко, подпольных мусорщиков наказывают рублём. Не быстро — Госэкология подала в суд ещё полгода назад. Зато неотвратимо.

Будем надеяться, что «сей пример другим наука».

Тут уж думать надо, что дешевле. Заплатить за официальную утилизацию или получить многомиллионный штраф. Который, к слову, пойдёт в областную казну как компенсация причинённого вреда природе.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад