Новости 500 обманутых лупполовских дольщиков «Финских кварталов» получат компенсации
500 обманутых лупполовских дольщиков «Финских кварталов» получат компенсации

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства вынес положительное решение о выплате компенсации для дольщиков ЖК «Финские кварталы».

Как рассказал Всеволожскому Медиацентру В1 зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский, выплата компенсаций гражданам значительно превысит стоимость инвестиций в договор долевого участия.

«Расчёт суммы исходит из актуальной стоимости жилья в строящемся доме в локации проблемного объекта», ― сказал Барановский.

Жилой комплекс «Финские кварталы» в Лупполове состоит из 4 корпусов, где зарегистрированы 500 договоров долевого участия. В 2014 году дома начала строить компания «Элемент-Бетон». Уже в 2017 году она попала в реестр недобросовестных застройщиков, а в 2019-м была признана банкротом.

По соглашению с Правительством Ленинградской области в 2019 году права граждан обязался восстановить ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». В начале декабря изменились правила выплаты компенсаций, согласно которым компенсации выплачиваются в случае, если объект готов менее чем на 80 %.

В результате ещё 500 дольщиков нашего района восстановят в правах, и они смогут наконец-то приобрести себе новое жильё. Отличная новость!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад