Новости 50 мангалов и 100 мешков мусора: Пугаревский карьер стал чище благодаря неравнодушным всеволожцам

Хочешь сделать мир вокруг лучше — начни с себя. Наверное, так подумали небезразличные всеволожцы и решили собственными руками прибраться на Пугаревском карьере. Что называется, любишь кататься — люби и саночки возить.

Но кататься-то у нас любят все, а вот с саночками уже сложнее. Вторых, понятно, меньшинство, но даже они могут изменить наш любимый район к лучшему, что и доказали в минувшее воскресенье. Собрались ребята на карьере и дружной группой пошли убирать продукты жизнедеятельности других отдыхающих.

В итоге получилось собрать аж 100 мешков мусора. Если говорить детальнее, то 50 мангалов, 21 мешок стекла, 15 мешков пластика, 3 мешка жести и прочие отходы. В кубометрах это 16. Часть отходов подходит для вторичной переработки, что радует.

«И это даже не 1/10 часть того мусора, который покоится на берегах этого чудесного неприродного озера. Кто и зачем кидает мусор на берегах озёр? По какой причине у людей хватает сил донести продукты до озера, но нет ни сил, ни желания нести в обратную сторону?» — это организатор субботника Регина Притула в шоке от собственных соседей. И её можно понять.

С вывозом отходов, кстати, помогла администрация Всеволожского района, предоставившая машину. Вторсырьё забрала организация «ВсевЭкоЦентр». А перчатки и мешки для мусора предоставила компания Metsatalo.

Приятно видеть слаженную работу патриотов своей земли. Пугаревский карьер точно станет чище, а за ним и весь Всеволожский район. Главное, не останавливаться.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад