Статьи Андрей Шорников: «Помощь Свердловскому поселению у некоторых людей в крови»

Редакция В1 поговорила с главой Свердловского городского поселения Андреем Шорниковым. Он, проработав в поселении более двух лет, заручился поддержкой людей, которым не безразлична судьба поселка им. Свердлова. О них Андрей Шорников и рассказал во время интервью.

– Андрей Петрович, вы не раз говорили о том, что в Свердловском поселении есть люди, которые готовы на все, чтобы помочь ему и его жителям. Вы кого-то конкретного можете нам назвать?

– Алхас Тарба – человек дела. У него есть хватка и умение видеть корень проблем и решать их на месте. Человек глубоко понимает проблематику Свердловского поселения и прекрасно осознает, какие механизмы нужно задействовать, чтобы лишить ту или иную задачу.

— Интересно. Алхас Тарба такой один?

– Дмитрий Бойченко – тоже профессионал своего дела. Умеет взаимодействовать с разными уровнями власти, постоянно прислушивается к людям и поддерживает с ними связь. Честный, способен донести до власти проблемы избирателей и предложить пути их решения.

— А что вы можете сказать о Станиславе Новикове?

— Он профессионал и человек, который привык нести ответственность за свои слова. Всегда работает ради интересов людей, подходит к любой работе тщательно, выполняет ее старательно.

— Вы часто говорите слово «профессионал». Это единственное качество, которое помогает этим людям в работе?

– Конечно, нет. Например, Дмитрий Сазанович умеет принимать взвешенные и стойкие решения, не колеблется перед выбором, но при этом всегда продумывает ситуацию на несколько ходов вперед. Слова «ответственность» и «порядочность» для него не пустой звук. Умеет работать в команде, прирожденный лидер.

— Подобные отзывы я слышал и о Дмитрии Симонове.

– Вы совершенно правы, Дмитрий Симонов в своей работе следует исключительно интересам населения, умеет решать его проблемы. Обладает богатым жизненным опытом, умеет разговаривать с людьми, умеет помогать. Работает с полной отдачей.

— Тот же Симонов – достаточно молодой человек. А есть в поселении люди, которые трудятся на его благо не один десяток лет?

– Конечно. Любовь Григорьева – человек известный в поселении, наверное, каждому. Знает обо всех проблемах, неутомимая труженица, энергична и никогда не останавливается на достигнутых результатах. Легко находит общий язык с людьми и коллегами, старается работать на благо поселения.

— Звучит так, будто все озвученные фамилии – настоящие уникумы и интеллигенты без минусов.

– Я говорю лишь то, что сам лично знаю. Например, Эдуард Нехвядович – очень разносторонний человек, он исключительно образован и умеет найти компромисс в любой ситуации. Умеет смотреть на любые проблемы с разных сторон, готов решать их нестандартными способами. Отлично слышит людей, их жалобы и предложения, никогда не отмахивается от них, а относится к ним как к собственным.

— Хорошо, с интеллигенцией разобрались. Уникумы тоже есть?

– Я могу назвать Андрея Игнатьева. Он порядочен, дисциплинирован, учтив. Является настоящим универсалом в работе – разбирается во всех направлениях законодательства и жизни поселения. Способен на самостоятельные решения, всегда готов нести ответственность, не бросает слов на ветер.

— Наша редакция слышала много положительных отзывов о Виктории Рогачевой. Что о ней можете сказать?

– Да, как раз собирался. Виктория Рогачева – настоящий патриот своей малой родины. Она умеет решать конфликтные ситуации среди людей, поэтому тонко чувствует их настроение и умеет дать им то, что они просят. Легко решает совершенно разносторонние задачи, не теряя высочайшей эффективности.

— Женщин вообще много в этом вашем списке замечательных людей?

– Да, например, Анна Дмитриева – кропотливый и очень внимательный человек, который очень серьезно подходит к любой работе, которую на него возлагают. Знаток юриспруденции, знает все о правовых вопросах. Действительно любит помогать окружающим, делает это от чистого сердца, а не по указке.

— И Ольгу Кузьмину вы также положительно оцениваете?

– Ольга Кузьмина – педагог и психолог, поэтому она тонко чувствует настроения молодежи и старшего поколения. Она уже состоялась в профессии и четко понимает, как и чем может помочь другим жителям поселения. Вся ее работа построена вокруг помощи молодым и людям пожилого возраста.

— А что можете сказать о Евгении Голубе?

— Евгений Голуб обладает офицерской выдержкой и характером. Честен и справедлив. Всегда готов приносить пользу и выкладываться для достижения результата на 100%. Удивительно работоспособен, выделяется многозадачностью, не лишен творческого подхода в решении комплексных и сложных проблем.

– Мне кажется, что вы их смущаете таким количеством комплиментов.

– Возможно, иногда им действительно неловко это слышать. Вот, например, Наталья Полетаева – скромный и порядочный человек, выше своих интересов ставит интересы поселения. Не способна оставаться безразличной к проблемам людей и просьбам о помощи. Имеет большой опыт в работе депутата поселения, знает о депутатской работе как никто другой.

— А что можете сказать про главу муниципального образования Евгения Чекирева?

– Евгений Чекирев – опытный депутат, который много лет проработал на благо поселения. Представляет собой сплав многолетнего опыта и поразительной работоспособности, честности и открытости. Способен выполнять любую, даже самую тяжелую работу.

— Ну и давайте напоследок еще кого-нибудь, я уверен, у вас есть такой человек.

– Скажу про Андрея Полунина. Он трудолюбивый профессионал, с легкостью справляется с любой возложенной работой, был и остается фанатом работы на благо общества. Честен, учтив, образован. Имеет широчайшие знания по очень большому количеству вопросов. Умеет общаться с людьми, понимает, чего хочет население поселка.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад