Новости Золотые киловатты. Цены на электроэнергию выросли в 10 раз

Очередной крик души от нашего читателя. Правда, необычный, так как живёт наш читатель не во Всеволожском районе, а в соседней Финляндии.

«Наши поставщики электричества просто издеваются. Ещё в начале этого года я платил за электричество просто копейки. Дешевле, чем в России, серьёзно. Тариф 4,38 евро за 100 киловатт. Примерно 2,67 рубля за киловатт. Насколько я знаю, в Ленобласти примерно такой же тариф за ночной режим, за дневной — в 2 раза выше.

И вот с марта началось. Добавилась какая-то абонентская плата, да ещё и оплата за доставку этой электроэнергии. Видимо, раньше ток по проводам сам бежал, а теперь его на осликах возят. А за киловатт электроэнергии пришлось отдавать уже 0,1399 евро. То есть 8,53 рубля по нынешнему курсу. В 4 раза. С абонентками разными практически в 5.

И вот вуаля, приходит счёт за октябрь. Теперь отдай 0,3834 евро за киловатт. Да ещё за транспортировку надо отдать 0,0474 евро. Если считать по курсу 61 рубль за 1 евро, то киловатт у меня теперь золотой. Больше 26 рублей отдай и не греши. Плюс драконовские штрафы, ещё и абонентка. В 10 раз. Кто не верит — вот мои счета, смотрите.

Если живёшь в квартире — взвоешь. Но половина Финляндии живёт в частных домах. Там электрообогреватели, электросауны и многое другое.
Если наше правительство голову не включит, то Финляндии, которую многие из вас знают и любят, больше не будет».

В среднем семья из 3 человек в квартире тратит около 200 киловатт электроэнергии в месяц. В Ленобласти сейчас дневной тариф 4,49 рубля за кв/ч. То есть в месяц примерно получается 898 рублей. А в Финляндии 5200 рублей отдать придётся. И это ещё без абонентской платы. Зарплаты у них там, конечно, немаленькие. Но разница почти в 6 раз впечатляет.

Нашей редакции приятно, конечно, что нас даже за рубежом читают. Но вот что посоветовать на такой крик души — даже и не знаем. Может, пускать их в гости погреться?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад