Новости Знакомьтесь, глава администрации Свердловского поселения
Знакомьтесь, глава администрации Свердловского поселения

Мы продолжаем вас знакомить с главами поселений в формате «без галстука». Сегодняшний наш герой — Андрей Петрович Шорников, глава администрации Свердловского поселения. Именно он активно делает «искусственное дыхание» и пытается заставить жить это когда-то практически заброшенное место.

Какой он — глава поселения?

Очень деятельный и активный. Движения слегка порывисты, но не суетливы. Держит в памяти огромное количество людей, событий и фактов. Отличная, грамотная речь. При этом говорит по делу, в его разговорах отсутствует «вода» и некоторое самолюбование, присущее многим политикам.

Создаётся впечатление, что в человеке где-то запрятан маленький вечный двигатель. Такой внутренний ребёнок, как принято сейчас говорить у психологов. Которому всё интересно, который спешит жить, узнать как можно больше и успеть сделать по максимуму. При этом у него отличное чувство юмора, что для чиновников тоже редкость.

Как он стал главой?

Главой его назначили депутаты поселения. При этом даже не полным главой, а исполняющим обязанности. Назначили для того, чтобы иметь возможность уволить. Да-да, так бывает. Андрей Шорников пришёл работать в администрацию в экономический отдел. И оказался слишком деятельным для поселения, где десятилетиями ничего не менялось. Слишком активным и слишком неудобным.

Со времени его назначения прошёл практически год. Часть депутатов, которые мечтали его уволить, лишены депутатских мандатов за подкуп избирателей и многочисленные нарушения при выборах. Остальные по-прежнему мечтают его уволить. Но пока не получается. Таких шансов он не даёт.

Путь до главы был достаточно долгим, тернистым и не классическим. Вырос будущий глава в Калужской области, в Ленинград приехал поступать в Можайское училище. Получил прекрасное военно-инженерное образование. В 90-е из армии пришлось уйти. Военным тогда не платили, и днём ходить на работу, а ночами таксовать — это не выход. Работал с телекоммуникационными компаниями, развивал сотовую связь в нашем регионе. Потом переключился на видеокамеры. Это благодаря в том числе и его деятельности автомобилистам приходят «письма счастья».

А потом ему в очередной раз стало тесно, и он решил искать новый вид деятельности. Вот так и появился у Свердловского поселения образованный и умеющий работать глава.

Каково это — работать главой?

Приходится постоянно пробиваться через непонимание, отказы и недоумение, когда пытаешься что-то изменить. Пришлось изменить всю команду администрации. Из 34 человек, работающих в администрации, осталось всего пятеро. Остальных пришлось набирать, часто учить работать с нуля.

Очень обидно, когда люди, которые пришли к тебе работать, в которых вложил душу и знания, потом уходят дальше. Уходят потому, что ездить неудобно. А с полученными знаниями и навыками можно очень легко найти себе новое место работы.

Конечно, имея такой опыт работы в коммерческих структурах, нынешний глава посёлка им. Свердлова умеет работать. Там бездельников не держали. И фактически свердловская администрация становится некоторой кузницей кадров.

А ещё не хватает времени. Слишком много дел у главы поселения. Слишком много он хочет сделать, достичь, изменить.

А что ещё?

Увлечений у Андрея Шорникова немало. Он старается хотя бы раз в неделю играть в волейбол, очень любит рыбалку и путешествия. К сожалению, на большинство увлечений в последнее время не хватает времени. Всё забирает работа.

Семья обижается — отца семейства дома не бывает. Он влюбился в поселение, которое назвал своим. Влюбился правильно, по-мужски, со всей страстью своей деятельной натуры. И все силы отдаёт на то, чтобы его поселение стало жить намного лучше. Так, как оно того достойно. А не просто капризно требует борща или кормит красивыми сказками, надеясь получить своё и свалить.

Планов по улучшению жизни поселения у Андрея Шорникова много. И самое интересное, что несмотря на все сложности, они начинают уже воплощаться в жизнь.

Пожелаем ему удачи во всех начинаниях.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад