Новости Знакомьтесь, глава администрации Щегловского поселения

Щегловское поселение — одно из самых закрытых во Всеволожском районе. Про него мало что известно, о нём редко пишут в СМИ. Тем более было нам интересно продолжить нашу рубрику «Главы без галстука» с главой администрации Казанцевым Николаем Валерьевичем

Какой он — глава администрации?

Крупный взрослый мужчина среднего возраста. Без суеты или излишней медлительности. Речь грамотная, однако без «воды». Всё чётко и по делу.

Возможно, причиной тому, что родился Николай Казанцев на Донбассе, а с пяти лет жил в Воркуте. А эти регионы славятся немногословными мужчинами, предпочитающими не говорить, а делать.

Хотя удивительно, нам он признался, что любит многозадачность. Не корпеть монотонно над одной задачей, а постоянно переключаться с одного дела на другое. Редкое качество для мужчины, это чаще свойственно женщинам.

«Ну так я Близнец, нам надо много и сразу», — смеётся глава.

Как он стал главой?

Николай Казанцев неплохо знаком всеволожцам, учившимся в техникуме. Именно работая там он получил огромный опыт управления жилищно-коммунальным хозяйством. Ведь в ведении этого учебного заведения было около 60 гектаров земли, 15 зданий, коммуникации и своя подстанция.

Набравший опыта нынешний глава Щеглова ушел на несколько лет в бизнес, а потом, после 2014 года, когда заработки в нашей стране слегка просели, отправился работать в администрацию. Сначала замглавы, а в 2019 году подал заявку на конкурс и стал главой. Депутатам поселения очень понравился его план действий. Прежде всего — обеспечить жителей посёлка чистой и качественной питьевой водой. Сейчас проект находится в стадии завершения и уже к лету щегловцы вздохнут с удовольствием, видя чистую и качественную воду в своих кранах.

Каково это — работать главой?

У Николая Казанцева редкое качество — он действительно занимается комплексным развитием посёлка. Например, ещё только задумывается вопрос о новом строительстве, никакие контракты не заключены, разрешения не получены, а в поселении уже выделен земельный участок под новую школу для возможных новых жителей. Чудеса да и только.

Также одновременно приводятся в порядок инженерные коммуникации. До прихода в посёлок нового главы любая авария оставляла всех жителей без воды. Николай Казанцев первым делом озаботился установкой 12 запорных механизмов. Чтобы можно было отключить аварийный участок не отрезая от подачи всех абонентов.

Тут же идёт масштабная реконструкция очистных сооружений. Для этого было заключено соглашение с «Дом.рф», так как запланированные новые дома просто не к чему было подключать.

Кроме того, не забыта и ливневая канализация. Она в посёлке как бы есть, но по факту её нет совсем. Газифицируется не только Щеглово, но и другие деревни поселения. Активно привлекаются работодатели.

И даже с работодателями комплексная работа. Если не хватает рабочих рук — руководители предприятий идут в администрацию, и та передаёт информацию главам УК, чтобы про вакансии в поселении узнали, прежде всего, сами жители, а только потом уже соседи из окрестностей.

Работать главой Николаю Казанцеву интересно. Ведь он действительно приносит пользу людям. И это приятно. Правда, вот всегда переживает, когда в посёлке отключается свет или вода. Сам живёт в простой квартире во Всеволожске и знает, что такое остаться без света или воды, особенно, если у тебя маленькие дети.

А что ещё?

Самая большая ценность в жизни главы — это его семья. У него любимая жена, двое сыновей, кошка и собака. С детьми Николай Казанцев старается проводить много времени. Особенно ценно время отпуска, тогда вся семья вместе, и близость с родными людьми становится особенно остра.

С сыновьями он очень любит рыбалку, и втроём они стараются баловать и оберегать маму и жену. «Она у нас единственная девочка в семье» — чуть смущённо говорит Казанцев.

Мы ещё долго говорили о работе, о жизни в поселении. Но нам особенно запомнилось то, что Николай Казанцев ни разу не рассказал нам о каком-либо проекте. Всё, про что он рассказывал, — в различных стадиях исполнения, а не просто в планах.

Вот таким: многозадачным, хозяйственным и очень конкретным показался нам глава Щегловской администрации Николай Казанцев.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад