Новости Знакомьтесь, глава администрации Рахьинского поселения

Мы продолжаем нашу рубрику «Главы без галстука». В этот раз мы пообщались с Натальей Самохиной. В этой рубрике ей повезло стать первой женщиной. Хотя быть первой для неё, видимо, привычно.

Какая она — глава поселения?

Прежде всего, она красивая. Красота эта не современная кукольная, а классическая женская, которую возраст не в силах уничтожить. Сейчас принято гоняться за молодостью, а эту женщину как будто не сильно даже волнует её привлекательность. Ну, есть и есть, да и вообще, чего об этом говорить — это не важно.

А ещё она на удивление женственна. Опять же женственность классическая, не с жеманными манерами и кокетством, а с желанием срочно напоить человека чаем, назвать ласковым словом, улыбнуться ободряющей улыбкой. Всё то, что было принято называть женственностью в те времена, когда пластическая хирургия и навязанное рекламой поведение не считались эталоном.

Даже удивительно, что женщина с такими характеристиками при этом имеет стальной характер и огромную работоспособность.

Как она стала главой?

У Натальи Самохиной за плечами длинный и интересный трудовой путь. В Ленинградскую область она переехала совсем ещё юной девушкой с берегов Истринского водохранилища, за мужем — военным. С мужем она вскоре рассталась, а вот к нашим северным красотам прикипела. Она пошла работать в прокуратуру, параллельно участь в ЛГУ на юрфаке, сначала на вечернем, потом на заочном отделении. Тяжело молодой женщине одной воспитывать сына, одновременно работать и учиться. Зато это очень воспитывает характер и силу воли, дисциплинирует и учит добиваться своих целей.

Потом были разные места работы. Она работала и в правительстве Ленинградской области, и в Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ). Так незаметно для себя попала и в главы администрации.

Кстати, сейчас в администрации Рахьинского поселения есть значительный недобор сотрудников. Так что если вы живёте неподалеку и ищете себе интересную работу недалеко от дома — советуем наведаться туда и навести справки. Вдруг вас тоже судьба хочет привести сюда работать?

Каково это — работать главой?

Практически все главы поселений говорят о том, что работать с людьми, с одной стороны, интересно, а с другой — очень сложно. Интересно и приятно потому, что ты имеешь возможность помочь людям. Трудно потому, что у главы не так много полномочий.

А ещё все их действия жёстко регламентированы. И приходится объяснять людям, что помочь-то не против, да только не могут. Это неприятно. Тем более что у многих, кто приходит в администрацию, в голове уже сложилась определённая схема, кто как должен работать и что делать. И часто она не соответствует действительности.

А кто виноват? Конечно тот, кто рассказал, что всё на самом деле по-другому. Виноваты власти. Виноваты законы. И в конечном итоге виноват тот представитель власти, который сообщает эту информацию.

Ещё очень мешают госзакупки. С одной стороны, государственные аукционы должны противодействовать коррупции, и это хорошо. А с другой — все эти процедуры затягивают решение тех или иных вопросов. И недобросовестных участников тоже много. Механизм же избавления от недобросовестных участников слишком громоздкий, чтобы реально переломить ситуацию. Пока избавляешься от одного «вредителя», на его место приходят трое.

Но зато работа главой даёт возможность постоянно узнавать что-то новое, помогать тем, кому можешь помочь, и радоваться жизни.

А что ещё?

Вне работы Наталья Самохина обычная женщина. Растит внука, осенью делает большое количество закруток на зиму, собирает грибы. Зимой с удовольствием вяжет и раздаривает свои изделия всем вокруг. Любит гулять на свежем воздухе и встречаться с подружками. Читает детективы, может одним глазом за вязанием посмотреть какой-нибудь фильм. И ей абсолютно всё равно, что смотреть телевизор сейчас не модно.

И как это ни удивительно, ей действительно очень понравилось поселение, в которое её привела судьба. Мы расспрашивали у местных, а что такое интересное у вас есть в поселении — и все уныло пожимали плечами. И только Наталья с восторгом начала нам открывать понемногу чудеса и волшебство этого почти заброшенного места.

Вот такая она — глава Рахьинского поселения. Которая очень хочет сделать жизнь людей легче, расцветив её яркими красками позитива и развития.

Кстати, 26 ноября с 16:00 до 17:00 у нас в студии в прямом эфире вместе с Андреем Низовским она будет отвечать на вопросы граждан. Если вы хотите задать ей вопрос — звоните или пишите под первым постом в нашей группе.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад