Новости Знакомьтесь, глава администрации Муринского поселения

Мы продолжаем нашу рубрику «Главы без галстука». И сегодня нашим героем стал глава администрации Муринского поселения Алексей Юрьевич Белов.

Какой он — глава администрации Мурина?

Нам он показался классическим русским мужчиной. Из тех, кого нельзя назвать модными словами «мачо» или «брутал». Алексею Юрьевичу больше подходит определение «настоящий мужик».

Слегка простоватые «рязанские» черты лица, мускулатура и широкие плечи, приобретённые явно не в спортзале, а на физической работе. Ни в движениях, ни в речи нет ни малейшего намёка на суетливость или самолюбование. Говорит простым и понятным языком, не перегружая речь излишней терминологией, как иногда делают люди, пытающиеся показать свою эрудицию.

Открыто и с удовольствием смеётся хорошей шутке, но при этом почти не шутит сам, не играет в этакого клоуна-весельчака. И каждый момент ощущается, что он может стать очень даже грозным и опасным, несмотря на расслабленную позу.

Как он стал главой?

Решение стать чиновником-управленцем пришло к нему ещё в школе. Он закончил профильный вуз, получил два высших образования. Работал в аппарате правительства ЛО, занимался газификацией области. Практически все большие проекты последних лет и в Токсове, и в Приозерске — это его работа.

Потихоньку поднимаясь по карьерной лестнице, неожиданно для себя оказался главой администрации молодого и бурно развивающегося города в Ленобласти.

Каково это — работать главой?

Когда Алексей Белов собирался только вступать в должность, первое, что он сделал — это стал ездить по городу. Два дня он кружил по новым для него улицам, заходил в различные заведения и пытался понять, пощупать и прочувствовать, какой он — город Мурино?

Он категорически не согласен, когда Мурино называют гетто. Этот город похож на новые города СССР, когда на строительство больших объектов и предприятий съезжалась активная молодёжь со всей страны.

Вот и тут, в Мурине собрано огромное количество молодых и активных людей. Не отщепенцев, но пассионариев, способных свернуть горы и создать что-то совершенно новое, чего ещё не было на карте Ленинградской области. Сейчас будущее нового города туманно, но тем интереснее смотреть, как из разрозненной массы людей потихоньку рождается особенное сознание города.

Алексей Юрьевич понимает, что предстоит очень много работы. Но его работа не пугает. Это некий вызов, прежде всего для самого себя. Тем более что лучшей наградой он считает благодарность людей. И пусть это звучит слегка тщеславно, но это хорошее, здоровое тщеславие взрослого человека, который хочет, чтобы его оценивали по делам, а не по фотографиям в Инстаграме.

А что ещё?

Живёт Алексей Белов в загородном доме. С удовольствием занимается как домашними делами, так и работой в саду. По словам тех, кто пробовал, он прекрасно готовит. Может на мангале или в казане приготовить еду для семьи и друзей. А может и модные суши навертеть. Своих, ярких предпочтений в еде не имеет: еда должна быть вкусной, а итальянская она или китайская — это уже не так важно.

Про семью почти не говорит. Правда, не выдерживает и хвастается успехами дочки-первоклассницы. Она у него с 4 лет занимается вокалом и уже стала лауреатом нескольких, в том числе и международных конкурсов. Когда говорит о дочери, даже лицо меняется. Видно, что девочке достался очень любящий отец.

Отдыхать предпочитает в лесу. Проехать на велосипеде по лесным тропинкам, сходить за грибами, съездить на рыбалку. Вместо золотых морских пляжей — глухие уголки и острова Карелии, где почти нет людей, зато есть ощущение единения с природой.

Слушает русский рок, читает, если есть время, фантастику, почти не смотрит фильмы.

Вот такой он — глава Муринского поселения, который взялся сделать лучше жизнь жителей молодого города. Пожелаем ему удачи во всех его начинаниях.

Да, 12 ноября Алексей Белов будет у нас в прямом эфире в программе «Главы о главном». Вместе с Андреем Низовским он будет отвечать на вопросы жителей. Анонс программы мы сделаем отдельно

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад