Новости Знакомьтесь, глава администрации Морозовского поселения

Мы продолжаем нашу рубрику «Главы без галстука». В этот раз мы пообщались с Романом Панфиловым, главой администрации ещё недавно самого проблемного поселения Всеволожского района.

Какой он — глава поселения?

Редакции В1 Роман Панфилов показался человеком откровенным и весьма скромным. Достаточно высокий и габаритный, он производит впечатление силача, готов выполнить любую возложенную на него работу.

Но не внешностью единой, как говорится. Как только разговор касается работы, глаза Панфилова загораются, а сам он вдруг начинает сыпать терминами, уделять внимания нюансам работы и рассказывать наперебой обо всём, что связано с его трудами. Оказалось, что в нём живёт трудоголик, который не может успокоиться и отдохнуть – все его мысли заняты работой и желанием помочь людям.

Как он стал главой?

У Романа Панфилова за плечами длинный и интересный трудовой путь. В 2004 году он окончил Морской технический колледж, работал на пассажирских судах. Второе образование уже стало высшим: учился Роман на государственного управленца.

Правда, с ходу идти работать в муниципальные или иные органы власти Роман не хотел, поэтому пошёл в бизнес. Это и заложило основные его интересы — строительство и благоустройство. За несколько лет работы руководителем в различных компаниях и сферах индустрии Панфилов полностью вник в строительную специфику. В дальнейшей работе чиновником ему это помогло.

Путь во власть Роман Панфилов сразу начал с администрации Всеволожского района, где курировал вопросы благоустройства и строительства. Спустя 4 года успешной работы он получил предложение от главы Всеволожского района Андрея Низовского возглавить Морозовку. «От таких предложений, — шутит сам Роман, — отказаться возможности не было».

Каково это — работать главой?

Работа главой поселения — новые опыт и вызов для Панфилова, но сам он считает это в первую очередь доказательством того, что раньше выполнял свою работу добросовестно. Теперь же перед ним новые, ещё более сложные задачи: выполнить аудит всех решений и ресурсов, оставшихся со времени работы предыдущей администрации, и хорошо провести отопительный сезон.

Один из новых элементов работы для новоиспечённого главы Морозовки — личный приём граждан. По его словам, так ему удаётся глубже вникнуть в проблемы на местах и вести личный контроль за исполнением принятых ранее решений. Помимо этого, Панфилов находится в состоянии переформатирования кадрового состава администрации и всё время ищет новых специалистов на ответственные должности.

Глава поселения прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что Морозовка — болевая точка всего Всеволожского района, в ней существует ряд давно нерешаемых проблем. Хотя, признался он В1, каких-то чудовищных и непоправимых катастроф не случится, все проблемы могут решиться планомерной и ежедневной работой.

Сам Роман Панфилов считает свою текущую работу намного более ответственной, чем раньше, поэтому старается каждое принимаемое решение взвешивать и не допускать легкомыслия.

А что ещё?

Богатырское сложение Романа Панфилова выдаёт в нём человека, склонного к спорту и активному отдыху. Охота и рыбалка больше для души, но если просит тело, то тут только спорт и баня.

С последней, кстати, у Панфилова особенные отношения — там, по его словам, он может отдохнуть от работы и зарядиться новыми силами. Но и без спорта никуда — в юности глава поселения занимался хоккеем, рукопашным боем, сейчас играет в футбол. Не боится Панфилов и экстрима, поэтому запросто может прыгнуть с 270-метровой тарзанки.

Но настоящая и самая главная отдушина для главы Морозовки — семья, прекрасная супруга с двумя чудными детьми. С ними он стремится проводить всё свободное время.

Вот такой он — глава Морозовского поселения. В первую очередь он хочет навести порядок во вверенном ему поселении. А уже это одно для Морозовки будет чудесным подарком на новый, 2022, год.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад