Новости Знак качества наоборот
Знак качества наоборот

Роскачество — это такая структура, которая поддерживает производителей качественной продукции, продвигая и награждая лучших из них.

Но Роскачество может не только помогать и награждать. Оно проводит независимую оценку и выявляет некачественные продукты. По мере сил старается избавить нас от них.

Глава ведомства Максим Протасов рассказал о социально значимых товарах, при производстве которых чаще всего нарушаются правила.

  • В лидере списка — пельмени. Они сложны и в изготовлении, и в хранении. А спрос на данный продукт высокий. Потому многие производители и продавцы нарушают правила в погоне за прибылью.
  • Школьная форма также в лидерах. Порой её шьют из дешёвой ткани, которая не дышит, а иногда даже не пропускает влагу. Так что будьте осторожны при такой покупке, вместо одежды можете приобрести ребёнку скафандр.
  • Мёд тоже часто оказывается некачественным. Поскольку многие пчеловоды неправильно лечат пчёл, в результате чего в мёде появляются антибиотики.

Так что Винни Пух был абсолютно прав, существуют неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад