Новости Злодеяние будет наказано: родители из Романовки обсудили, что делать с тягой детей к воровству
Злодеяние будет наказано: родители из Романовки обсудили, что делать с тягой детей к воровству
Фото иллюстративного характера.

Жительница Романовки рассказала, что у её сына в школе украли мобильный. «Положил телефон рядом, чтоб одеться, повернулся — его нет. Redmi, в чехле с наклейками, ценности не представляет. Его то включают, то выключают!» — написала женщина.

Она предположила, что устройство забрал кто-то из учеников, и попросила родителей проверить вещи своих детей. Мальчик запомнил школьников, которые стояли рядом с ним во время исчезновения смартфона. Если никто не откликнется на призыв в соцсетях, родители планируют запросить записи с камер видеонаблюдения и «принять меры».

«Мы ведь все хотим быть на связи со своими детьми, когда они в школе?» — обратилась женщина к другим родителям.

Судя по комментариям к посту, кражи мобильных в школах — дело не редкое. Так, одна из женщин (её сын учится в другом учреждении) рассказала, что они оказались в похожей ситуации. В первом классе у ребёнка украли телефон, вскоре он заметил его у другого ученика. Однако мальчик утверждал, что смартфон принадлежит ему. Более того, позвонили его маме, и та утверждала, что лично купила мобильный.

«Но мой сын знал свой телефон, каждую царапинку, поэтому он доказал, что это его, и мальчик сразу нам его отдал», — написала участница обсуждения.

Позже в комментариях отписалась автор поста: она сообщила, что имущество вернули и конфликт исчерпан. «Хочется верить, что урок не только нам, но и другой стороне, дети должны знать, что любое злодеяние будет наказано!» — подытожила жительница Романовки.

Она уверена: важно обсуждать такие ситуации со своими детьми, чтобы у подрастающего человека не возникло искушения взять чужое, пусть даже забытое и оставленное без присмотра.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад